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2024/2/27

どこで春を感じますか??

大須賀貴子

こんにちは。
みつばちのーとのオオスガです。

いつもたくさんのご利用をいただき、ありがとうございます!!

「商品レビュー」で温かいお言葉から、ご助言など色々なお声をいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

 

北国はまだまだ寒さが続いていると思いますが、

こちら熱海はすっかり春です~

我が家の梅も満開になり、

今年もたくさん梅干しができそうだな~
なんて早くも、梅仕事を想っています。

皆さんは、どんな瞬間に春を感じますか??

いくつかあると思うのですが、
私は、「子供が魚を取りだした」頃に、ああ春だな~と感じます。

近くの直売所では、「わかめ」の販売が始まりました。

我が家から数分の海の公園。

早咲きの桜が次々と満開をむかえ、
キンと冷たかった空気が、なんとなく柔らかくなってきました。

とはいえ、海の水はまだまだ冷たいっ!
けど、子供はおかまいなしですね。

この日、とった魚は
イソエビ、ボラの稚魚、白魚!!

白魚のこと、わからなくて、かますの稚魚じゃない?

って言ってたら、夫から「シラウオだよ」と突っ込みがはいりました。

なんとなく、シラウオって高級なイメージだったので、まさかこんな身近にいるとは。。。

観察したあとは、すぐに海に返しました。

そして、流れ着いていたワカメを恒例のように持ち帰り、さっと湯がいていただくことに!

すると、わかめの間に、シラウオが紛れ込んでいたのです!!

ぎょぎょ~シラウオちゃん♡(さかなくんのように(笑))

貴重なシラウオは、息子の胃袋に収まりました~

このとき、「酢味噌」を作ってわかめにかけて食べました。

酢味噌は

・味噌 大さじ1
・ハチミツ玄米黒酢 大さじ1 

で簡単にできるんですよ~

春の香りに、甘酸っぱい味噌がコクをだしてくれて、美味しいんです!

まだ、風が冷たいのですが、
海辺でぼーっと広い空や海を眺めていると、

きもちよくて、心がほぐれていきますね。

今週末は、ひな祭り用の、ちらし寿司でもしようかなと思っています。

酢味噌で使った、「ハチミツ玄米黒酢」を使えば、簡単にできて、美味しい酢飯になるんですよ~

お母さんが作ってくれたように、うまくできるといいな。

ちらし寿司を食べて、春を感じるのも、アリですね♪

あなたさまのところに、素敵な春が訪れます事をお祈りします~

 

■ハチミツ玄米黒酢

手軽に使える調味料があると、
おうち時間がもっと気楽になるかも…

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日々の暮らしの中で
“食べる時間”を大切にされているあなたに使っていただきたい調味料『ハチミツ玄米黒酢は誕生しました。

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華やかなハチミツの優しい甘みが味わえますよ。

ハチミツ玄米黒酢で元気な食事をお召し上がりくださいね。

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みつばちのーと
大須賀貴子 TAKAKO OSUGA
結婚とともに、伊豆に移住。「みつばちのーと」の美味しさ、かわいさに魅了された客の一人。主に、冊子やチラシなどを作成しています。皆様が知りたいハチミツの商品や情報をお伝えできるよう、お客様と同じ目線でいたいと思っています。

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