mitsubachi note

大人気商品!チョコスプレッド、本日再販売です

こんばんは
みつばちのーとの寺井きらりです。

4月のバタつきが落ち着いて、ふとした朝の空気さえ、なんだか心地よく感じらますね✨

そんな日々にちょっとプラス、チョコスプレッドはいかがでしょうか?

 

さて、本日は、大人気商品タルティネ ハニー&カカオの再販売のご案内です!

こちらは、数量限定の販売となります。

みなさま商品をチェックされましたでしょうか?👀

 

最後に、『新商品とち』の発売記念して、お得なフェアのご案内もございます。ぜひご覧くださいね✨

そもそも・・・
タルティネって?/

タルティネ” とは、
フランス語で “塗る” ということ。

パンにジャムやスプレッドなどを塗って食べるフランスでは、日常的なパンの食べ方です。

その中でも特に人気があるのが、
チョコレートスプレッド

みつばちのーとの『タルティネ』は、
甘すぎない濃厚なカカオの味わいと
ナッツの香ばしさがしっかりと味わえる!と大人気の商品なんです。

製造していただいたのは、
チョコレート専門店「chocolatier KAITO」さん。

「天然ハチミツを入れた “タルティネ” を作っていただけませんか?」

とお願いし、何度も試作を重ねて完成しました。

ハチミツを1/3使用したハニー&カカオ

どちらも贅沢な口どけに心おどる、
大人のご褒美ショコラとなっておりますよ♪

ショコラティエ カイトさんが、
一つずつ手作業でご用意しているため、数量限定の販売です!

ショコラの味わいに、
ハチミツが持つ花の香りや優しい甘さをぜひご堪能くださいね。

 

■チョコレート専門店
「chocolatier KAITO」


シンプルに、食べた時に『美味しい』
と感じて頂ける正統派のチョコレートを届けられたら。

私の造るチョコレートを通して
少しでも人生が豊かになりますように。

タルティネを製造いただいたのは、
チョコレート専門店「chocolatier KAITO」のchef三浦海斗さん。

製菓専門学校を主席で卒業後、
都内のパティスリーに入社。

フランス、パリ・リヨンの食べ歩きを行い、
帰国後、日本の高級チョコレートブームの火付け役の名店ジャン=ポール・エヴァンに入社。

その後、
2016年にブティック併設のチョコレート専門店『chocolatier KAITO』を武蔵境にオープン。

現在も定期的にフランスへ行き、
トレンドや情報収集を行い、美味しさを追求されています。

「特別な日だけでなく、
日常に食べたくなるお菓子を。 」

三浦さん:
“タルティネ” は、これから注目されてほしいアイテムです。

普通にハチミツを加えると分離してしまうので、
複数回に分けてゆっくりと状態を見ながら限界までハチミツを加えました。

何度か失敗しながらも、
タルティネらしい、滑らかで薫り豊かなハニータルティネになっております。

ハチミツの薫りが楽しめるタルティネを楽しんで、
美味しいと思って頂けたら嬉しいです。

「日々の暮らしで食べたくなるお菓子を」
という想いを込めた、シェフの三浦さん。

職人ならではの丁寧な仕事が、
みつばちのーとの『タルティネ』へと繋げていただいたのです。

 

■4つのこだわりをご紹介します♪

タルティネ』は、
カカオを感じる「チョコレート」と「ナッツ」の薫りがふわりと漂う一口。

あとから、
「天然ハチミツ」のコクとやさしい甘みが広がります。

みつばちのーとの「国産天然生ハチミツ」をたっぷり使用し、
「ショコラティエカイト」の技で、贅沢なひと瓶に仕上がりました。

 

1)丁寧な職人の技

アーモンドやピスタチオ、キャラメルなどのフィリングが詰まった
 “プラリネ” をヒントに製造。

ローストしたナッツを、砂糖のキャラメルがけをしてペースト状にし、
チョコレートと混ぜ合せ、最後にハチミツを加えていきます。

シンプルな工程のようですが、
ここにショコラティエの職人の手が入ります。

素材の選別から、チョコレートとの合わせ方、
ローストやキャラメリゼの温度を1℃単位で管理し、
丁寧に慎重に仕上げているんだそう。

一連の過程を通して「美味しさ」を求めた、
職人・ショコラティエによる技とセンスがひと瓶にぎゅっと詰まっています。

 

2)ハチミツを限界まで挑戦!

通常、タルティネを製造する際は、ハチミツを使用しません。

なぜなら、ハチミツを加えると分離してしまうから

カイトさんでは今までのタルティネにはない技巧だったので、
時間をかけて慎重に加えられました。

どれくらい加えられるのか。
どれくらい加えると美味しいのか。
どのハチミツが相性が良いのか。

何度も失敗をしながら、加えるハチミツの配分が決められました。

同じく、私たちも何度か試食をさせていただき、
ハチミツを知っている私たちだからこその、味を追求しました。

そうしてハチミツがカカオと見事に調和し、
より滑らかに、よりやさしい甘みとなり、
他にはない新しい『タルティネ』がようやく完成しました!

 

3)こだわりの素材

さらなる滑らかな舌触りは、
天然の植物性オイルのカカオバターと、
油脂が多いピーカンナッツを用いることで整いました。

そのほか、
選ばれたこだわり素材のポイントをシェフの三浦さんにお伺いしました。

 

■アーモンドとピーカンナッツ

三浦さん:
『もともと、『chocolatier KAITO』のショコラの“プラリネ”が
ヘーゼルナッツとピーカンナッツを合わせたもので、
その商品をベースにタルティネを作りました。

ナッツの中でも、ピーカンナッツはミネラルと油脂分も多いので
より滑らかになりました。

ナッツの粒が微かに残っているので、わずかに粒の感じも味わえます。』

 

■岩塩(ハニー&カカオのみ使用)

三浦さん:
『タルティネの中でアクセントとしました。

甘さの中に時折覗く、塩気もあと引く魅力のひとつです。

そのままバゲットに塗っても美味しく召し上がっていただきたいという思いで、塩気をプラスしました。』

 

4)希少な天然国産ハチミツを使用

みつばちのーとでは、
混ぜ物、高熱処理をしていない
栄養素が生きている「天然生ハチミツ」をお届けしています。

今回合わせた天然ハチミツは、
初夏の花々から採れた食べやすさNo.1の「花々の雫」。

上品な花の香りとまろやかな甘みでクセがなく、
ハチミツらしいコクを感じることができるお味です。

よりハチミツの味や風味を感じていただけるように、
ハニー&カカオ』には、全体の1/3のハチミツを使用。

カカオの味わいやナッツの香りを邪魔することなく、
タルティネの味を引き立てます。

タルティネを味わっていただいた方に、
ハチミツを感じて、採蜜した伊豆の風景が届けられたら嬉しいです。

 

■普通のタルティネより「固め」です

天然ハチミツとナッツとチョコレートという、
余計なものを入れないシンプルな原材料を使用しています。

みつばちのーとでご提供するハニータルティネは、
普段召し上がっているタルティネより、どうしても固めとなっています。

普段の滑らかなタルティネを想像して手に取ると、
驚いてしまうかもしれません。

パンで召し上がる時は、
塗るというよりのせて食べるようなイメージとなります。

ひとさじスプーンでとって、
そのままチョコレートとして味わう贅沢な食べ方もおすすめです。

今回タルティネをご購入を検討のお客様は、
普通のタルティネのような滑らかさではないことをご了承の上お買い求めいただけましたら幸いです。

 

■フランス映画のようなブランチを♪

トーストしたカリカリのバゲットや、
小麦の風味が香るカンパーニュなどのパンにたっぷりと塗って召し上がる。

フランス映画のワンシーンみたいな、
おしゃれで美味しいひととき。

また、天然ハチミツを多くいれた『タルティネ』は、
とっても滑らかで日本でも好まれるフワフワの食パンにも相性◎!

とろとろに溶かしながら食べるのも、贅沢な味わいですよ♪

★★★★ うにまる 様

昨年に続き、今年も心待ちにしていました。
あまり甘いものをパンにつけないのですが、こればかりは別格
カカオだけどビターで大人の味。
パンの風味を楽しみつつ、美味しさが増して止まらなくなります。
休日のブランチに贅沢な気分で、美味しいパンのお供にしています。

★★★★★ mayo 様

チョコの中にアーモンドとピーカンナッツ、ハチミツが入っていますが甘すぎず、とても美味しく頂いてます。
食パンを焼く前にのせておくと、溶けて柔らかくなり少し香ばしさも出て美味しいです。

★★★★★ のん 様

再販を待ち望んでおり買えた時は嬉し過ぎました!
届いてからひたすらフランスパンや食パンを作って食べてます!
ほんのり甘くピーナッツの香りもよく購入してよかったなーと思います!

★★★★★ やまよめ 様

初めての味わい
勿体無くて、美味しい高級食パンを買ってきました
朝食がちょっとリッチな気分です

 

■アレンジを楽しんで♪

イチジクやいちご、オレンジなど、
チョコレートと相性のよいフルーツと一緒に召し上がってみてください。

シンプルだからこそ、
お互いの味が活かされ、素敵なハーモニーになりますよ。

さらに、
パフェにのせたり、ワインと合わせたり。

アレンジも楽しんでみてくださいね♪

★★★★ 美紀 様

ナッツ感があり、とても美味しいです。
硬めなので、パンにのせて食べたり、ホットミルクに溶かしてホットチョコレートにしてます。
そのまま食べると美味しくて止まらなくなるので注意です。

★★★★★ キム・ミミ 様

チョコが大好きなので、こちらのカカオニブハニーの大ファンですがタルティネの紹介を見た時に、これは絶対に美味しいはず!と即買いしました。
私と同じく姉がチョコを大好き人間ですが、プレゼントしたらカカオニブハニーを味わった衝撃とは、また違う衝撃がチョコ好きな私のハートを鷲掴みされたと、直ぐに電話がきました。
軽くトーストした生食パンに塗り、香り高くドリップしたブラックコーヒーとの相性がバツグンです!
朝の楽しみが増えましたぁ♪
姉は、タルティネを塗りバナナを薄くスライスして乗っけたら、孫ちゃんたちが奪い合ったと…(^_^)
無くなる日が近いと…見えない所に隠したそうです(笑)

 

■大切なあの人へ

ご友人や、大切なあの人へ。

大人の贅沢じかんを、
『タルティネ』とともにプレゼントしませんか?

『タルティネ』は
自分へのご褒美はもちろん、
プレゼントにも大変ご好評いただいております♪

可愛らしいギフトボックスもご用意しております。

ギフト用ボックス一覧を見る

★★★★ なみき 様

贈り物と自分用にいちごハニーと一緒に二個ずつ購入しました
とても美味しかった!
夕食後にそのまま一口いただくのが癒しになってました
なにかにぬったりするには固めに感じましたが、とにかく美味しかった
また、購入したくなりました

★★★★★ まつもと 様

とっても美味しかったです。
友人達にちょっとしたプレゼントに配りました。
友人達からも好評でした!
甘すぎないのでいくらでも食べれそうです。

★★★★★ うにうにまる 様

リピート購入です。
友達とパン呑みのお供に購入しました。
甘いものが苦手な友人も、パンに乗せて、お酒とともに食べ、絶賛していました!
その友人に、手土産用として購入しました!

 

 

▼「とち」発売記念!お得なフェアのご案内です

新発売の『とち』は4月29日(火)より発売です!

しっとりとした新緑が美しい6月の森に咲く「とちの木」の花から採れました。

まろやかな甘さと、口の中でふわっと広がる深いコクが特徴です。

焼きたてのトーストに黄金色のはちみつをたっぷりとかけて…一日のはじまりに、ほっとする甘さを添えてみませんか?

\🌿新発売記念!『朝が待ち遠しいハチミツ』フェア/
ただいま、『とち』ハチミツの登場を記念して、本数に応じてお得になる特別価格のフェアをご用意しています。

“朝が待ち遠しくなるハチミツ”をテーマに、『とち』ハチミツのほか、人気のコンフィチュールやナッツ漬け、伊豆のハチミツなどをラインナップしました。

お気に入りのハチミツをパンやホットケーキに添えて、休日の朝をゆったりと味わってみてくださいね✨

詳しくはまた、ご案内しますね♪お楽しみに✨

 

 

数量限定『タルティネ ハニー&カカオ』は、本日より再販売!

新発売『とち』は、4月29日(火)より販売!

新発売記念!『朝が待ち遠しいハチミツ』フェアは、4月29日(火)〜5月19日まで!

 

お見逃しのないように!!👀✨

 

▼人気No.1🍯
5/12まで期間限定「いちごハニー

▼リピーター様続出中!
5/26まで期間限定「いちじく漬けキャンペーン

ザクザク食感のグラノーラ

イベントに出店します♪

■2025年GW期間(4/26~5/6)の営業についてのご案内

■ハチミツQandA

ハチミツが白い!カビ?と質問をいただきますが…それ『結晶』なんです。

品質にはなんら問題はございません。こちらをご参考に召し上がってくださいね。

ハチミツについてご不明な点や、困った事などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

%%Free3%%