『ハチミツと果実のビネガー』をギフトボックスにお入れした詰合せをご用意しました。
お料理好きな方へ、
健康を気にされている方へ、
自然素材にこだわっているなど、
お世話になった方や大切な方への贈り物にオススメの詰合せです。
3種類のビネガーは、甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「果実の果汁」「ハチミツ」の3つだけ。
木樽製造のお酢専門店の熟成されたお酢を使用することで、果汁やハチミツの香りや甘みが楽しめる、美味しいビネガーとなっています。
国産ハチミツを全体の1/3ほど配合し、優しいハチミツの甘みをしっかり感じられる贅沢なひと瓶です。
こだわり抜いた素材を使って製造した〈調味料〉を大切な方への贈り物にいかがでしょうか。
ハチミツの美味しさを手軽に楽しんでいただける、“飲むお酢”『ハチミツと果実のビネガー』。
・木桶による伝統的な製法のお酢
・国産果物の果汁を使用
・国産天然生ハチミツを惜しみなくブレンド
お酢と、果汁と、ハチミツ。
養蜂をしている「みつばちのーと」だからこそ、こだわりの味を追求したほかにはない『ハチミツと果実のビネガー』です。
■ハチミツとしょうがのビネガー
甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「しょうが汁」「ハチミツ」の3つだけ。
高知県産生姜を使用しています。
従来の生姜に比べて、辛み成分や香り成分が多く含まれているのが特徴です。
搾りたてを急速冷凍した、風味が高いしょうが汁を一緒にブレンドしました。
しょうがの香りがじわじわと広がる1本です。
■ハチミツとレモンのビネガー
甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「レモン果汁」「ハチミツ」の3つだけ。
レモンはマイヤーレモンという品種です。
三重県の温暖な気候で育てられた、皮が薄くて香りが高く果汁が多いのが特徴です。
国産のレモンの中でも、マイヤーレモンは生産農家さんが少なく、貴重なレモンです。
口に入れた瞬間から、レモンとお酢の程よい酸味が広がる1本です。
■ハチミツとりんごのビネガー
甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「りんご果汁」「ハチミツ」の3つだけ。
長野県産の搾ったままの〈りんご果汁〉をブレンドしました。
減農薬栽培でノンワックスの〈ふじりんご〉の果汁です。
大切に育てられたりんごの皮も芯も丸ごと使用した果汁は、甘みと酸味のバランスが絶妙。
そのため「りんごのビネガー」口に入れた瞬間に、りんご本来の香りと、ハチミツの優しい甘みがふわ~と広がります。
お酢のスーッとした香りもありつつ、ひかえめな酸味なので、さっぱり美味しく飲みやすい味わいです。
使用したハチミツは “混ぜ物、高熱処理” をしていない栄養素が生きている天然の『ハチミツ』です。
合わせたハチミツは、初夏の花々から採れた食べやすさNo.1の「花々の雫」。
6月、伊豆半島の豊かな自然に囲まれて咲く、ハゼ、エゴノキ、クロガネモチなどの花から集められています。
クセが少なく、優しい甘みのハチミツを、お酢、果汁と合わせることで、まろやかで深みのあるビネガーに仕上がりました。
■ピクルスに
塩と、野菜を用意して、あとは漬けるだけ。半日くらいから、召し上がれます。
大豆や豆はいかがですか?
女性に嬉しい栄養素があるので、朝晩に、サラダのように食べられる、栄養満点の常備菜です。
■稀釈してドリンクに
冷ました白湯に、小さじ1杯ほど。
お好みで、レモンやりんご、ブルーベリーなど、好きな果物をいれてホットドリンクに。
果実のビネガーでホットレモネード、ホットジンジャーとしてお召し上がりいただけますよ。
■お料理に
揚げた魚やお肉、大根おろしにかけたりと、クセがないので様々な使い方ができます。
食べることが好きなグルメなあの方への贈りものにぴったりです。
『養蜂の修行をしていた時に、師匠が作った「みかんのハチミツ」を食べて、衝撃をうけました。
「この天然ハチミツを作りたい、みかんの産地で養蜂業を始めたい」と思い伊豆地方に移住し、妻と2人で「伊豆のハチミツ」を販売したのがはじまりでした。
伊豆にある〈みつばちのーと〉の養蜂場は、遠く海を望む山の斜面には、その昔から続くミカン畑が広がっております。
野生感あふれるこの養蜂場は、春は梅や桜、みかんの花、夏には人に見られることが少ない花たちが咲きます。
毎年、少しずつですが「天然ハチミツ」を採ることができ、自然に感謝しております。
あなた様の大切な方々へ感謝の気持ちを込めた贈りものとして、ミツバチが集めてきた蜜を、混ぜものや高熱処理は一切していない「天然ハチミツ」はいかがでしょうか。
私が初めて出会った「天然ハチミツ」の感動をお分けしたい…そんな想いでご用意させていただきました。
あなた様や大切な方々へ、ハチミツで食卓に笑顔が広がるよう心よりお祈り申し上げます。』
みつばちのーと 代表 田中章雄
ギフトサービスではお客様のご用途に合わせて、「のし紙」「包装紙」「お手提げ袋」などをご用意しております。
1. 熨斗をお選びください。(熨斗なしもお選びいただけます)
■紅白蝶結び
何度も結び直すことができることから「何度もあってほしいもの」に使います。一般的なご祝儀やお礼などお祝いごと全般で使います。
■紅白結びきり
固く結ばれ、ほどくことが難しい結び方です。人生において「一度きりであるべきこと」や「二度と繰り返すべきでないこと」を表現しているため弔事やお見舞いや婚礼などで使用します。
お買い物カート上にて【のしについて】よりお選びください。また、名入れをご希望の際は、「通信欄」に御記入ください。
お買い物カート上にて【のしについて】よりお選びください。
2.お品物にあわせて包装致します。
化粧箱セット:慶事用はハチミツにちなみ、可愛らしい花々とハチが散りばめられた包装紙でお包みいたします。
そのほかのギフトボックス付き商品は、熨斗やギフトにあわせたラッピングでお届けいたします。
※内のしにてお届けいたします。「外のし」をご希望の場合は「通信欄」にてご連絡ください。
3.お手提げ袋をご用意しております。
ご自宅にて受け取り後、手渡しされる場合などにご利用いただけるよう手提げ袋(有料)をご用意しています。
ご希望の場合は、お買い物カート上にて【手提げ袋の有無】をお選びください。
※商品のサイズに合わせて、お渡し用手提げ袋をお付けしております。
※1商品につき1枚とさせていただきます。
商品は全て、緩衝材と一緒に配送用の段ボールに入れる
「二重包装」にてお届けしています。
ハチミツの保存方法やお召し上がり方などがわかるミニカタログをお付けしています。
『ハチミツと果実のビネガー』をギフトボックスにお入れした詰合せをご用意しました。
お料理好きな方へ、
健康を気にされている方へ、
自然素材にこだわっているなど、
3種類のビネガーは、甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「果実の果汁」「ハチミツ」の3つだけ。
木樽製造のお酢専門店の熟成されたお酢を使用することで、果汁やハチミツの香りや甘みが楽しめる、美味しいビネガーとなっています。
こだわり抜いた素材を使って製造した〈調味料〉を大切な方への贈り物にぜひ、ご利用ください。
※「天然ハチミツ」「生ハチミツ」とは、ミツバチの巣箱より採蜜し、濾過しただけの「高熱処理や混ぜ物などの人工を加えないもの」を自社定義としています。
※画像はイメージです。食品・小物類は商品に含まれません。
商品名 | ハチミツと果実のビネガー(酢加工品) |
原材料 | ハチミツとレモンのビネガー:酒粕酢( 三重県) 、マイヤーレモン果汁(三重県)、玄米酢(三重県)、はちみつ(静岡県) ハチミツとしょうがのビネガー:酒粕酢( 三重県) 、生姜汁(国産)、玄米酢(三重県)、はちみつ(静岡県) ハチミツとりんごのビネガー:醸造酢(三重県) 、はちみつ(静岡県)、りんご(長野県) |
希釈倍数 | 1~10倍 |
アレルギー表示 | – |
保存方法 | 直射日光避け常温で保存(開封着は冷蔵庫で保存) |
賞味期限 | 製造より2年 |
内容量 | ハチミツとレモンのビネガー:200g ハチミツとしょうがのビネガー:200g ハチミツとりんごのビネガー:200g |
販売者 | みつばちのーと 田中章雄 静岡県伊東市岡1334-1 |
製造者 | 株式会社トーエーMIKURA Vinegary 三重県南牟婁郡御浜町阿田和2266 |
栄養成分 (100gあたり推定値) | ハチミツとレモンのビネガー: ハチミツとしょうがのビネガー: ハチミツとりんごのビネガー:熱量:138kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:33.2g、食塩相当量:0g |
ご注意 | 〇一歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 〇製造日から時間が経つと、オリ、沈殿物は現れますが、お酢の成分が結晶化したものです。品質に問題はありません。 |