たっぷりハチミツで、
ジャム作りや、りんご漬けなど秋冬の手仕事をお楽しみください♪
りんごのハチミツ漬けや、柑橘のコンポート、しょうがシロップ、金柑のはちみつ煮など。
秋冬に向けて、体を温める“手仕事”が楽しくなる季節です。
そんな秋冬の手仕事にぴったりのハチミツを、たっぷりサイズでご用意しました。
期間限定!!
『秋の大容量ハチミツキャンペーン』では、通常価格より10%OFFの特別価格でお届けします!
→大容量キャンペーンを今すぐ見る
『秋の大容量ハチミツキャンペーン』は、11月10日(月)までです。
容器は2種類からお選びいただけます。
●扱やすさが魅力の『パウチタイプハチミツ』
●漬ける容器としても使える『ビンタイプハチミツ』。
“使いやすさ”で選ぶか、
“ビンも活用できる便利さ”で選んだり。
あなたの“リンゴビネガー作り”や“ジャム作り”の時間が、
もっと楽しく、もっと待ち遠しくなりますように。


「清夏の薫り(せいかのかおり)」と「花々の雫」のパウチタイプ2.4kgサイズをご用意しております。
「大きい瓶は重くて、フタが開けにくい!」
「詰め替えはしているけど、こぼれやすくて困る…」
「空き瓶の処分が大変!」
そんなお客様の声に寄り添い、毎日の暮らしに役立つ大容量サイズです。
瓶より軽く、詰め替えがラクラク♪大容量でも手間なく便利に使うことができますよ。
とってもお得なこの機会にぜひご利用くださいね。


天然ハチミツをお届けします…
私どものハチミツは
“混ぜ物”・“高熱処理”をしていない、国産の天然ハチミツを充填しています。
国産の天然生ハチミツは、採蜜時に咲いていた花によって、味や香りなどそれぞれに個性があります。
パウチでもしっかり栄養素の詰まった「天然生ハチミツ」を召し上がっていただけます。
秋、ミツバチは春の準備を始めています

夏の喧騒が終わった秋、ミツバチは春先の準備をしています。
秋に生まれるミツバチは、巣箱の中を温かく保ちながら、仲間と交代で一生懸命働きます。
これからだんだん寒くなると、ミツバチも身を寄せ合って体をあたためます。
私たちはそんなミツバチの活動を見守りつつ、ハチミツを皆さまにお届けしています。
季節の恵みを、毎日の暮らしに気軽に取り入れてください。


■4サイズをご用意いたしました。
・瓶タイプ
2.4kg、1.2kg、600g
・パウチタイプ
2.4kg
ご自身のライフスタイルや使用頻度に合わせて、ぴったりのサイズをお選びください。


爽やかな甘みとコクの味わい
個性派ハチミツ
柑橘のような爽やかな甘みが広がる『清夏の薫り(せいかのかおり)』。
みかん科の花「カラスザンショウ」をメインに、夏の花々から集めたハチミツです。
すっきりとした爽やかな甘みで、
「今まで食べたことのない味でおいしい!」と人気なんですよ。
実は、カラスザンショウの蜜は糖度がなかなか上がらず、採蜜が難しいため、とても貴重なハチミツです。
※使用画像は90gサイズとなります。
一口食べると、残暑の暑さが吹き飛ぶような爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
コク深いので、チーズとも相性が良く、フルーツ漬けにもぴったりです。
ミツバチたちがじっくり熟成させた採蜜したての『清夏の薫り』を、ぜひ召し上がってくださいね。
→清夏の薫りを見る


クセが少なく花の香りが広がる
優しいハチミツ
『花々の雫』は、初夏の様々な花(ハゼ、エゴノキ、クロガネモチ)から集めてきたハチミツです。
クセが少なく、花の優しい甘みが食べやすく、1番人気があります。
すっきりとした澄んだ甘さが口に広がるハチミツです。
※使用画像は90gサイズとなります。

たくさんの種類の花の蜜ですが、優しい甘さでふわっと花の香りが広がります。
「やさしい香り、クセのない味、
やわらかな甘さと三拍子そろっていて、我が家では何度もリピートしています。
迷ったらこのハチミツを選ぶといいかもしれません。」
というお声もいただくほど、誰にでも親しみやすい味わいです。
→花々の雫を見る


ハチミツは、体にも心にもやさしく寄り添ってくれる、毎日のくらしにうれしい食べ物だと思います。
梅やレモンのハチミツ漬けなど、保存用にもぴったりのやさしい味わいです。
大容量タイプだからこそ、たっぷりと使えて、毎日の食卓にも、季節の保存食にも大活躍。
体にもうれしい甘さを、ぜひ毎日の暮らしに取り入れてみてください。
■秋冬の手仕事をご紹介
しょうがのハチミツ漬け

冷え対策・風邪予防にぴったり。
お湯や炭酸で割るだけで、体がぽかぽか温まります。
材料
しょうが(薄切り)…1片
花々の雫(または清夏の薫り)…適量
作り方
⑴清潔な瓶にしょうがを入れ、ハチミツをたっぷり注ぎます。
⑵一晩〜2日置くと完成。冷蔵で2〜3週間保存可能。
⑶お湯や炭酸で割ってドリンクに、ヨーグルトや紅茶にも◎。
りんごのハチミツコンポート

甘酸っぱくてやさしい味。トーストやヨーグルトにぴったり。
材料
りんご…2個
ハチミツ…大さじ3〜4
レモン汁…小さじ1
シナモン(お好みで)…少々
作り方
⑴りんごを薄切りにして鍋に入れ、ハチミツとレモン汁を加えて弱火で煮ます。
⑵水分が出て透き通ってきたら火を止め、粗熱を取って保存瓶へ。
⑶そのまま召しあがったり、ホットケーキにのせても美味。
みかんのハチミツ漬け

シンプルで、冬を丸ごといただくきます!
材料
・みかん … 小約4個
・ハチミツ(今回はパウチ清夏の薫り)… 適量
作り方
⑴みかんの皮をむいて、横に半分に切る
⑵瓶や容器にみかんをなるべくつめて入れる
⑶みかんが漬かるくらいハチミツを入れる
⑷冷蔵庫で1日寝かしたら出来上がり。
・味が薄いみかんや酸っぱいみかんで作るのもおすすめです。
・漬けたハチミツはシロップのようになり、炭酸水で割ったり、白湯にいれても。
ヨーグルトにもあいます。



『秋の大容量ハチミツキャンペーン』は、11月10日(月)までです。
容器は2種類からお選びいただけます。
●扱やすさが魅力の『パウチタイプハチミツ』
●漬ける容器としても使える『ビンタイプハチミツ』。
“使いやすさ”で選ぶか、
“ビンも活用できる便利さ”で選んだり。
この秋は、あなたのリンゴビネガー作りやジャム作りの時間が、
もっと楽しく、もっと待ち遠しくなりますように。
旬の素材とともに、冬を迎える準備や手仕事の時間をお楽しみください。
どうぞ、心あたたまる素敵なシーズンをお過ごしくださいね。
■小さいサイズもご用意しています!

『清夏の薫り』
『花々の雫』



