mitsubachi note

 

「なんだか体がだるい」
「長いお休みが終わってなんとなく気分が晴れない」

体が疲れを感じやすい時に、いちごやレモンなどのフルーツを食べると、
さわやかな甘酸っぱさが口の中にあふれ、疲れも忘れてスッキリしませんか?

美味しいフルーツと自然のパワーが詰まったハチミツを食べれば、元気になれちゃうはずです!

春から頑張ったあなたの心と体を少しでも癒して、気分を高めるお手伝いができたらいいな。

初夏にかけて暑くなってくる季節を、笑顔で過ごしていただきたい。

そんな想いで、『選べる初夏のハチミツ&フルーツフェア』をご用意しました。

ハチミツやハチミツを使った商品を含む10商品から、お好きな商品をお好きな本数をお選びいただけて、

通常価格よりお得な最大15%OFFにてお届けする初夏の特別キャンペーンです。

みつばちのーとでは、混ぜ物・高熱処理なしの天然ハチミツや、

選び抜いたフルーツをまるごと漬けたハチミツ、

素材とハチミツとの相性を考え尽くし、何度も試行錯誤をしたハチミツ関連商品などをお届けしています。

そんなこだわりが詰まった商品は、
フルーツ本来のフルーティーな酸味や甘み、ジューシーな食感やフレッシュな香りをお楽しみいただけるんですよ♪

今回、「いちごハニー」「りんごハニー」や「レモンハニー」、「洋ナシのコンフィチュール」。
初夏にぴったりな「りんご」「レモン」のビネガーも!

期間限定でお届けしているハチミツを含めて、全10種類の商品をご用意しました。

香りも見た目もさわやかで、あなたの心と体を癒してくれる商品ばかりです。

毎日のヨーグルトにとろ~りかけたり、炭酸水で割ったり…
食材やライフスタイルに合わせて味わいが広がりますよ。

まとめてお得な『選べる初夏のハチミツ&フルーツフェア』は、6月10日(月)までとなります。

この機会にぜひ、夏めくさわやかなハチミツをお楽しみくださいね。

 

『選べる初夏のハチミツ&フルーツフェア』では、全10種類の中からお好きな商品をお選びいただけます。

みつばちのーとならではのハチミツ漬けや、
気になっていたけどまだチャレンジできていなかった商品など。
お好きな組み合わせでお選びください。

 

『選べる初夏のハチミツ&フルーツフェア』では、3つのプランをご用意いたしました。

お好きな種類と本数をお選びいただけて、最大15%OFFにてお届けいたします。

9本以上ご購入で15%OFF

5~8本ご購入で10%OFF

3~4本ご購入で5%OFF

※1~2本は通常価格でのご提供です。

「ハチミツ」は、300g・120g、
「ハチミツと果物のコンフィチュール」は、220g・110g
「ハチミツと果物のビネガー」は、200gをご用意しております。

全10種類の中から、お好きな組み合わせをお選びいただき、その本数に応じた特別価格にてご提供となります。

お選びいただいた種類とサイズがバラバラであっても、割引が適応されます

好きな「いちごハニー300g」を1本、プレゼントに「コンフィチュール110g」を2本など、
選ぶことも楽しんでいただければと思います。

 

混ぜ物”・“高熱処理をしていない、天然生ハチミツは、集めた花の味や香りを味わって頂けます。

ミツバチが集める「花の蜜」「花が咲く場所」「年代」などによって味わいが変わり、漬ける素材により広がります。

市場に出回るハチミツとは違い、天然のハチミツは違って当たり前。

種類ごとに香り、味わい、美味しさをそのまま楽しんでいただけます。

食材や、用途に合わせて、あなたのお好きなハチミツをお選びくださいね。

 

さっぱりとした味わいで、気分もリフレッシュ『レモンハニー』。

天然ハチミツに、皮と種ごと乾燥させた伊豆産の「ドライレモン」をたっぷり漬けています。

ハチミツの優しく豊かな甘みと、ドライレモンの爽やかな酸味や旨みが、噛めば噛むほどお口の中に広がります。

スッキリさっぱりとした味わいは、疲れた身体をリフレッシュ。

レモンの風味がいっぱいで、ハチミツの香りが苦手な人も食べやすくなっていますよ。

国産のレモンを一つ一つ手作業で皮ごとスライスし、皮と種を取り除かず、そのまま乾燥させています。

一般的なハチミツ漬けを想像して食べると、初めは少し固い歯ごたえに驚くかもしれません。

皮・種まで乾燥させたドライフルーツを漬け込んであるからこそ、栄養も香りもいっぱいなハチミツ漬けです。

噛めば噛むほどレモンの香りが広がって、むしろこの歯ごたえがクセになるかも!

いつものソースやドレッシングにプラス。

ちょっと食欲がないときでも、レモンハニーをプラスするだけで、ご飯がすすむおかずの完成。

ハチミツのコクとレモンの香りで、照り焼きチキンがさっぱりした味わいになりますよ。

※レモンの皮は取り除かず、そのままハチミツに漬けてあります。
苦みを感じますので、苦味が苦手な方はお控えください。
※ドライレモンの種は手作業で取り除いていますが、稀に種が含まれていることがあります。
食べても問題はございません。

 

優しい風味が香る、ほっこり癒し系『ゆずハニー』。

天然ハチミツに、皮ごと乾燥させた伊豆産の「ドライゆず」をたっぷり漬けています。

ハチミツの優しく豊かな甘みと、ドライゆずのほっこりした酸味や旨みが、噛めば噛むほどお口の中に広がります。

ハチミツとゆずの香りが広がり、ふとした瞬間や疲れた時にほっと一息。

ほんのりと感じるゆず独特の苦味が、大人なアクセントです。

ドライゆずは、国産のゆずの皮を取り除かず、そのまま乾燥させています。

一般的なゆずのハチミツ漬けを想像して食べると、初めは少し固い歯ごたえに驚くかもしれません。

ですが、旨みや爽やかな香りがぎゅぎゅっと凝縮されたドライゆずを漬けているからこそ、ゆず自体の風味がふんだんに楽しめるんです。

一口食べると、優しい甘みのハチミツとゆずの爽やかな風味にハマってしまいますよ。

朝起きたら、まずゆずレモンを飲んで、お口も眠気もスッキリ。

忙しかった一日の最後には、ゆず白湯を飲んで整える。

お風呂上りには、炭酸水を入れて、子供たちとかんぱーい!

お酒好きな方は、スパークリングワインや焼酎で割ってグイっと。蒸し暑い日もスッキリ爽快!

※ゆずの皮は取り除かず、そのままハチミツに漬けてあります。
苦みを感じますので、苦味が苦手な方はお控えください。
※ドライゆずの種は手作業で取り除いていますが、稀に種が含まれていることがあります。
食べても問題はございません。

 

いちごの香りと酸味が、甘~いハチミツと絶妙なバランス『いちごハニー』。

天然ハチミツに、「ドライいちご」をたっぷり漬けています。

ドライいちごが入荷した時や、時期に合わせて期間限定でお届けしている人気のハチミツ漬けです。

開けた瞬間からいちごの甘い香りがふんわり広がって、沈んだ心が一瞬で明るくなる♪

パンケーキやヨーグルトにひとさじかければ、朝食がちょっぴり贅沢になるひと瓶です。

国産の朝採れ完熟いちごを、その日のうちに一つ一つ手作業でヘタ取り・カットをします。

丹念に仕上げたドライいちごには、いちごの旨味がギュッと濃縮されて、まるで濃厚ないちごジャム!

ふとした瞬間や疲れた時に、「いちごハニーが食べたいな~」とつい恋しくなってしまう美味しさです。

休日の朝は、ゆっくりホットケーキを焼いて。

『いちごハニー』をとろ~りかけたら、至福の時間♪

トロトロとろけるチーズものせた、甘じょっぱい味変もおすすめです。

 

コクのある甘みとほんのり酸味にきゅん『りんごハニー』。

天然ハチミツに、青森県産の皮つき「ドライりんご」をたっぷり漬けています。

気持ちまでほぐしてくれるような、りんごとハチミツの甘い香りが口いっぱい。

甘すぎない優しくさわやかな甘みが絶妙で、
一度食べ始めたら止まらない美味しいハチミツ漬けに仕上がっています!

ドライりんごは、一枚一枚手作業でスライスしてドライにしました。

さらに、一口サイズに手でちぎってからハチミツに漬けているんですよ。

まずはそのまま一口召し上がって、ヨーグルトや紅茶と共に味わってみてください。

紅茶に入れると、シャキシャキ食感が楽しめる、他にはないハチミツです。

きんと冷やしたアイスティーにもどうぞ。

 

優しい甘さとプチプチ食感がたまらない『いちじく漬け』。

天然ハチミツに、スーパーフードと呼ばれる「ドライイチジク」をたっぷり漬けています。

当店人気NO.1で、リピーターさんがとても多い、みつばちのーとオリジナルのハチミツです。

嚙みしめる度にプチプチ食感を楽しめるのも、ドライイチジクならでは!

ハチミツの優しい甘みと合わさり、上品でコク深い味わいです。

プレーンヨーグルトに、いちじく漬けをたっぷりかける。

まろやか〜な甘みのハチミツと、プチプチ食感のイチジク、サッパリ後味のヨーグルト。

私を幸せにする最強のコンビネーション♪

食物繊維が豊富なドライイチジクとヨーグルトで、
おなかの調子を整えて、春をさわやかに楽しもう!

 

ドライいちごの旨味とカカオニブの苦みがマッチ『イチゴカカオニブハニー』。

天然ハチミツに、「ドライいちご」と「カカオニブ」をたっぷり漬けています。

いちごとカカオを噛むと広がるカカオのほろ苦さと、甘酸っぱく愛おしい香り。

そこにハチミツの優しい甘さが混ざり合って、なんとも言えない幸せな味が口の中に広がるハチミツです。

スーパーフードで人気の「カカオニブ」。
カカオ豆を乾燥させて外皮と胚芽を取り除いてくだいたものです。

ひとさじで苺の甘酸っぱさと、カカオの風味の2度も美味しさをお楽しみいただけます。

ドライいちごの食感もたまらなく、噛めば噛むほど口の中に香りと旨味が広がります。

シンプルにヨーグルトやバゲットにかける。

噛めば噛むほどカカオの芳醇な香りと苦みの間に、ドライいちごの甘酸っぱさがじわーっと広がります。

ワインのお供には、バゲットにチーズをのせ、黒コショウをかけて。

チーズとの相性抜群で、贅沢な美味しさに酔いしれてください!

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ハーブのように香り高く、上品な甘みの『菩提樹』。

梅雨の時期に、約10日ほどしか咲かない菩提樹の花から集めてくるハチミツです。

ほのかな甘みで上品な味わいで、スーっとした清涼感のある香りが特徴です。

ヨーロッパではハーブの一種としても知られ、リラックスしたいときによく召し上がるそうです。

暑さに弱い樹木のため、日本では、北海道や東北などにしか咲きません。

採蜜できる場所が限られるので、とても貴重なハチミツです。

フルーツやチーズとの相性バッチリで、後味がすっきりとした味わいになりますよ。

みかんやレモン、イチゴなどカットフルーツにとろ~りかけて。

すっとした上品な甘さが、フルーツの旨味や酸味を引き立たせます。

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ラ・フランスとハチミツの濃厚な甘みが広がる『ハチミツと洋ナシのコンフィチュール』。

山形県の農家さんが作っている「ラ・フランス」を、ゆっくりと追熟させて使用。

とろけるような滑らかな食感と、ハチミツの風味が合わさった贅沢なひと瓶です。

「コンフィチュール」とは、フランス語のconfitから由来されるジャムのような保存食です。

みつばちのーとのコンフィチュールは、砂糖を使わず、甘みは天然ハチミツのみ。

機械を使わず、ひと瓶ずつ手作業で丁寧に仕上げています。

濃厚な味わいですので、朝食のパンケーキやヨーグルトに。

クラッカーにのせて、ひとり時間に華を添えるスイーツにもおすすめです。

チーズとの相性も抜群で、大人の味わいになりますよ。

 

りんごの香りと甘みが濃厚な味わい『ハチミツとりんごのビネガー』。

口に入れた瞬間に、りんご本来の香りと、ハチミツの優しい甘みがふわ~と広がる。

お酢のスーッとした香りもありつつ、ひかえめな酸味なので、さっぱり美味しく飲みやすい“飲むお酢”です。

甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「りんご果汁」「ハチミツ」の3つだけ

砂糖を使わず、天然ハチミツを使用。

全体の1/3の天然ハチミツを配合することで、素材のコクや香りを邪魔せず、口あたりが優しいビネガーです。

お酢の美味しさの中に感じられる、りんごとハチミツの香りや優しい甘さをぜひ味わってみてくださいね。

ドリンクにパッと、調味料がわりにサッと。

仕事や家事の疲れをリセット!お風呂上りのリフレッシュにもおすすめです。

水に大さじ1杯を入れ、混ぜたらできあがり!

炭酸水にすれば、シュワッとすっきりさっぱり!

この1杯で、元気がぎゅぎゅっとみなぎってきます。

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口に入れた瞬間から、レモンとお酢の程よい酸味が広がる『ハチミツとレモンのビネガー』。

甘味料や香料などは一切使用せず、原材料は「お酢」「レモン果汁」「ハチミツ」の3つだけ

お酢とレモンの酸っぱい美味しさと、ハチミツのまろやかな甘みを堪能してくださいね。

レモンはマイヤーレモンという品種です。

三重県の温暖な気候で育てられた、皮が薄くて香りが高く果汁が多いのが特徴です。

国産のレモンの中でも、マイヤーレモンは生産農家さんが少なく、貴重なレモンです。

減農薬にもこだわった農家さんが、大切に育てたレモンを譲っていただき、
ぎゅぎゅ~と絞って、ブレンドしました。

ビネガーに、こしょうをパラり。

餃子にかけていただきます!

餃子の脂っこさがすっきりと、優しい甘みも感じられますよ。

 

その日の気分、食材に合わせてハチミツを選ぶ。

自分の好きな組み合わせと出会ったときの喜び。

家族との何気ない時間が私のお楽しみ時間に。

ひとさじのハチミツを入れるだけで、いつもの朝ごはんが、日常が、あっという間にときめく。

 

■そのまま、ひとさじ

ハチミツは、カラダに吸収されやすい単糖類です。

内臓や代謝に負担をかけづらい食べ物なので、エネルギーチャージにおすすめ。

朝・晩に大さじ1杯ずつ召し上がると良いと言われています♪

 

■ヨーグルトに

ヨーグルトと相性の良いハチミツ。

ヨーグルトの酸味とフルーツの甘酸っぱさ、ハチミツの優しい甘さの組み合わせがたまりません。

シンプルだからこそ、ハチミツとフルーツの美味しさが際立つお召し上がり方です。

 

■簡単ドリンクにも

冷えたミネラルウォーターとレモン、一緒にハチミツも並べて。

家族みんなでレモネードの飲み比べ♪

陽ざしを浴びた身体にはもちろん、ハチミツでひと時のリラックスを。

 

■贅沢に食べ比べ!

テーブルにお気に入りのハチミツを並べて、パンとハチミツの相性をあれこれ楽しむ。

他にも、チーズや野菜、フルーツを並べて、ハチミツをのせて食べ比べ!

いちじく漬けやイチゴハニーはチーズとも相性が良く、見た目も華やかです。

わたくしども“みつばちのーと”は、静岡県伊東市に拠点を置いています。

伊豆半島の豊かな自然からミツバチが集めてきたハチミツを生産している養蜂家です。

美味しく体に良いハチミツをご提供したい。
ハチミツ本来の魅力である花の風味を堪能していただきたい。

そんな信念で、みつばちのーとが生産しているハチミツは、
巣箱から採っただけで、砂糖などの混ぜ物高熱処理をしていない天然生ハチミツ」です。

ミツバチが集めてきた自然のままの状態のハチミツをお楽しみいただけます。

使用しているフルーツは、厳選されたこだわり素材です。

「ハチミツ漬け」に漬けているフルーツは、保存料、着色料等の添加物、砂糖は一切使用していません
手作業でじっくり乾燥させて仕上げたドライフルーツです。

「コンフィチュール」は、農家さんが愛情を込めて育てたフルーツと、国産の天然ハチミツを使用。
香料、保存料などの添加物を一切使用せず、製造しています。

「ハチミツと果物のビネガー」の原材料は、「お酢」「果汁」「ハチミツ」の3つだけ。
甘味料や香料などは一切使用していません

生産者がこだわり抜いた素材を使って製造した、養蜂家みつばちのーとだからこそご提供できる商品です。

「ハチミツ漬け」に漬けているドライフルーツは、
みつばちのーとの「手作りハチミツ飴」でおなじみの飴職人マリコさんに、一つ一つ手作業で丹念に仕上げていただきました。

材料によっては、一口サイズに手でちぎってからハチミツに漬けているんですよ。

食べやすさやハチミツとのバランスなどを考えて、一瓶一瓶手作業で詰めています。

「コンフィチュール」は、機械を使わず一つ一つ全て手作業で製造されています。

水は足さず、果物から出てきた水分のみで煮込むことで、素材の酸味や甘みを十分に楽しめるよう仕上げています。

「ビネガーシリーズ」は、手作業で組み上げられた昔ながらの木桶仕込みです。

天然ハチミツを全体の1/3ほど配合したことで、優しいハチミツの甘みをしっかり感じていただけます。

 

ご友人へのプレゼントにひとつ、お分けしてはいかがでしょうか?

季節の挨拶がわりや、お誕生日のプレゼント、
ちょっとしたプレゼントなどにおすすめです。

「美味しいもの知ってるね♪」
なんて喜んでいただける、イチジク漬けやいちごハニーなど、是非プレゼントの候補にご検討くださいね♪

尚、プレゼント用のギフトボックスも1本からご用意しております。

ラッピング素材はこちら

 

長い連休が終わって、ちょっぴりお疲れ気味のあなたに。

フルーツのおいしさがギュッと詰まった「天然ハチミツ」や「ハチミツ商品」で、
春から頑張ったあなたの心と体を少しでも癒して、気分を高めるお手伝いができたらいいな。

そんな想いで、『選べる初夏のハチミツ&フルーツフェア』をご用意しました。

ハチミツとハチミツ商品を含む10商品から、お好きな商品をお好きな本数をお選びいただけて、

通常価格よりお得な最大15%OFFにてお届けいたします。

『選べる春のハチミツ&フルーツフェア』は、6月10日(月)までとなります。

この機会にぜひ、夏めくさわやかなハチミツをお楽しみくださいね。

ハチミツの主成分であるブドウ糖が白く固まることにより『結晶』という現象が起きます。

一般的に、気温が約14℃を下回ると結晶しやすくなるといわれています。
そのため、ハチミツは冷蔵庫に入れず、常温にて保管いただくことをお勧めします。

結晶しても、品質が劣ったり、カビが生えたわけではございませんので、ご安心くださいね。

カビと見間違えることもありますが、
ハチミツ全体が白くなっていたり、白い粒や白い沈殿も結晶したハチミツです。

このハチミツの結晶は体に害もなく、
湯煎で溶かすことで通常通り食べることができます。

■結晶したハチミツの対処法

そのまま召し上がっても、シャリシャリとした食感をお楽しみいただけますが、
液状に戻す場合は、酵素が失われないよう50℃以下の温度で溶かしていただくことをお勧めします。

▼詳しくはこちらをご覧ください。

※「天然ハチミツ」「生ハチミツ」とは、ミツバチの巣箱より採蜜し、濾過しただけの「高熱処理や混ぜ物などの人工を加えないもの」を自社定義としています。
※画像はイメージです。セット商品以外の食品・小物類は商品に含まれません。

対象商品レモンハニー、ゆずハニー、いちごハニー、りんごハニー、いちじく漬け、イチゴカカオニブハニー、菩提樹、ハチミツと洋ナシのコンフィチュール、ハチミツとリンゴのビネガー、ハチミツとレモンのビネガー
原材料名

レモンハニー:国産はちみつ、ドライレモン(伊東産)
ゆずハニー:国産はちみつ、ドライゆず(国産)
いちごハニー:国産はちみつ・イチゴ
りんごハニー:国産はちみつ、りんご
いちじく漬け:国産はちみつ、白いちじく(イラン産)
イチゴカカオニブハニー:国産はちみつ、カカオニブ、イチゴ
菩提樹:国産はちみつ
洋ナシのコンフィチュール: 山形県産洋ナシ、国産はちみつ、レモン果汁
ハチミツとリンゴのビネガー:醸造酢(三重県) 、はちみつ(静岡県)、りんご(長野県)
ハチミツとレモンのビネガー:醸造酢(三重県) 、はちみつ(静岡県)、マイヤーレモン(三重県)

内容量レモンハニー、ゆずハニー、いちごハニー、りんごハニー、いちじく漬け、イチゴカカオニブハニー、菩提樹:300g、120g
洋ナシのコンフィチュール:220g、110g
ハチミツとリンゴのビネガー、ハチミツとレモンのビネガー:
賞味期限いちごハニー、りんごハニー、レモンハニー、ゆずハニー、いちじく漬け:製造より1年
さくらんぼ:製造より3年
林檎のコンフィチュール、洋ナシのコンフィチュール:製造より6ヶ月
保存方法レモンハニー、ゆずハニー、いちごハニー、りんごハニー、いちじく漬け、イチゴカカオニブハニー、菩提樹:直射日光・高温多湿を避け常温保存。
洋ナシのコンフィチュール:直射日光・高温多湿を避け常温保存。
ハチミツとリンゴのビネガー、ハチミツとレモンのビネガー:直射日光を避けて常温で保存
製造者みつばちのーと 田中章雄
静岡県伊東市岡1334-1
栄養成分
(100gあたり推定値)
レモンハニー:熱量:305kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:76g、食塩相当量:0.009g
ゆずハニー:熱量:310kcal、蛋白質:0.4g、脂質:0.0g、炭水化物:77.4g、食塩相当量:0g
いちごハニー:熱量:302kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:75.6g、食塩相当量:0.009g
りんごハニー:熱量:343kcal、蛋白質:0.3g、脂質:0.2g、炭水化物:87.1g、食塩相当量:0g
いちじく漬け300g:熱量:311kcal、蛋白質:1.0g、脂質:0.3g、炭水化物:79.8g、食塩相当量:0.07g
いちじく漬け120g:熱量:312kcal、蛋白質:0.9g、脂質:0.3g、炭水化物:79.8g、食塩相当量:0.08g
菩提樹:熱量:328kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:81.8g、食塩相当量:0.01g
イチゴカカオニブハニー:熱量:324kcal、蛋白質:1.2g、脂質:3.3g、炭水化物:74.8g、食塩相当量:0.008g
洋ナシのコンフィチュール:熱量:146 kcal、蛋白質:0.3 g、脂質:0.1 g、炭水化物:37.9 g、食塩相当量:0 g
ご注意〇洋ナシのコンフィチュール、ハチミツとリンゴのビネガー、ハチミツとレモンのビネガー:開封後は冷蔵便(10℃以下)で保存。
〇一歳未満の乳児には食べさせないでください。
〇レモンハニー、ゆずハニー:レモン・ゆずの皮は取り除かず、そのままハチミツに漬けてあります。
苦みを感じますので、苦味が苦手な方はお控えください。
また、ドライレモン・ゆずの種は手作業で取り除いていますが、稀に種が含まれていることがあります。
食べても問題はございません。種を噛むと苦みを感じますので、苦味が苦手な方はお控えください。