mitsubachi note

MENU

2018/12/22

[自己紹介]南谷 智佳子です。

南谷 智佳子

初めまして。
南谷 智佳子と申します。

『ブログを書いてみませんか?』
とありがたいお誘いをいただきまして…
今回初登場させていただきます!

えっ!? 誰なの!?
とお思いの方たくさんいらっしゃいますよね!
簡単に自己紹介をさせていただきますね。

自己紹介させて頂きます・・・

私は、神奈川県横浜市出身です。
大学で栄養学を学んで、
卒業後は管理栄養士として保育園で勤務していました。

子供達に給食やおやつを作ったりと
充実した日々ではありましたが、

『もっとお菓子の世界を知りたい!』

『自分が作ったケーキで大切なお祝いの日に笑顔が増えたら嬉しいだろうな』

との想いもありました。

“いつか管理栄養士の資格もパティシエの技術も活かせる事をしてみたい!”

と決意し、
その後パティシエとして
個人店やホテルで経験を積みました。

現在は少し仕事から離れ、
3歳と0歳の育児に奮闘中です。

そんな私と”みつばちのーと”との出会いは…

奥さん(田中愛)です!

奥さんとは小学生の頃からの幼馴染みで、
田中章雄さんと最初に会ったのも
親友の旦那様としてでした。

あの頃はまさか、
一緒に働く事になるとは夢にも思いませんでした!!

養蜂の事を初めて知ったのも、
奥さんに
『旦那様が独立して養蜂をする事になった』
と聞いた時です!

その当時は
『養蜂!?』
『蜂を育てたり、ハチミツを採ったりする仕事だよね!?』
ぐらいの知識しかありませんでした。

そんなある日、
出産後パティシエの職から離れていた私に

『ハチミツの販売をしてみない?』
と声をかけていただきました。

ハチミツの事は何も知らなかったのですが、
当時子育てで家に引きこもりがちになっていまして…

“誰かとお話ししたい!”

“少しでも誰かのお役に立てれば…”

そんな気持ちで販売をお手伝いさせていただく事になりました。

 

“みつばちのーと”のハチミツを食べてビックリ!!

“これが本物のハチミツなの!?”

“今まで食べていたハチミツはなんだったの!?”

“美味しすぎる〜♪”

すぐにみつばちのーとのファンになりました。

共感していただける方も
たくさんいらっしゃるかと思います!

なので、試食をお配りしていて
『これが本物のハチミツなの!?』
と驚いている方がいらっしゃると

心の中で
『うんうん!そうですよね〜!』
『気持ちすごいわかります!』
と思っています 笑

現在、3歳と0歳の育児中にて
なかなか販売をお手伝いできていませんが、
もし覚えてくださっている方が
いらっしゃいましたら嬉しいです!

育児で人との関わりが減っていた中、
販売を通じてたくさんの方と
お話しできる事が本当に楽しみでした。

またお会いできる日がありましたらお話しさせて下さい!

販売をしている時に
『ハチミツってどうやって食べたらいいの?』
『パンにかける以外にどう使ったらいいの?』
との声をよく耳にしました。

”管理栄養士 兼 パティシエ”の経験を生かして

これから少しずつですが

“ハチミツを使ったレシピ”

をご紹介できたら嬉しいなと思っています♪

なるべくハチミツに火を加えないで、
ハチミツのもっている天然の栄養素を
全て摂取出来るようなレシピを考案中です!
(加熱してしまうレシピもたまにあるかもしれません…)

ちょっとした栄養のお話も一緒に
載せていきたいと思っています。

美味しいものを食べる時、
きっと笑顔の人が多いのではないでしょうか?
少しでもその笑顔のお手伝いができましたら幸いです!

まだまだ手探りですが
これからもご覧いただけたら嬉しいです♪

NEW

メルマガ & LINE@
会員募集中

ハチミツの美味しい食べ方や採蜜エピソード、

スタッフコラム、期間限定商品、新蜜情報、

セール情報などをお届けします。

MAIL MAGAZINE

メールマガジン会員募集中

LINE@

LINE@友だち募集中
line

@mitsubachi-n

管理栄養士 兼 パティシエ
南谷 智佳子 chikako minamitani
神奈川県横浜市出身。 みつばちのーと代表田中章雄の妻である田中愛の幼馴染。 大学では栄養科学科に入学し、栄養学全般を(献立作成や給食実習なども)学びました。卒業後は管理栄養士として保育園で働き、その後お菓子のことももっと学びたいとの想いから、パティシエとして修行し、個人店やホテルにて勤務しました。 現在は仕事から少し離れ、3歳と0歳の育児に奮闘中です。 管理栄養士兼パティシエとして、ちょっとした栄養のお話や、蜂蜜を使ったレシピなどを紹介していきたいと思います♪

COMMENT

コメントは管理者の承認制となっております。コメントが承認されるまでお待ちください。