mitsubachi note

MENU

2019/6/17

イチジク漬けハチミツのフローズンヨーグルト

南谷 智佳子

こんばんは!
南谷智佳子です。

暑かったり肌寒かったり、体調管理が難しいですね。

ナッツ漬け、イチジク漬けのアンケートによって誕生した

“クランチナッツ漬けハチミツ”

いいですね〜♪

とても使い勝手がいいと思います!

ナッツが細かくなっていることで他の食材とも絡みやすくなります!
また、4種類のナッツがミックスされた味も楽しめるかと思います♪

レシピも色々試してみたいな〜と思っています!

アンケートにもありました
『お気に入りレシピ 教えて下さい!』

私もとっても簡単にできて、お気に入りのレシピをご紹介したいと思います!

今回はイチジク漬けハチミツを使って…

これから暑い夏に向けておすすめのレシピです♪


イチジク漬けハチミツのフローズンヨーグルト


【材料 (2〜3人分)】

・無糖ヨーグルト … 200g
・牛乳 … 30g
・イチジク漬けハチミツ … 30g

【作り方】
 
(1) ジップロックに材料を全て入れ、空気を抜いて閉じる

(2) 袋の上からもみもみして、よく混ぜる

(3) 冷凍庫で凍らせる

そのまま固まるまで凍らせるとシャリシャリとした食感になります
“ヨーグルトかき氷”のようです♪

滑らかな食感がお好きな方は、凍らせている途中(1時間おきなど)に何回か袋をもみもみして混ぜて下さい。
牛乳を生クリームに変えるとさらに滑らかな感じに!
“ヨーグルトジェラート”のようです♪

大人の方には、食べる時にラム酒を少しかけても!
さっぱりとしたラムレーズンのような雰囲気に♪

簡単ですぐに出来ますので、暑〜い日にお試しくださいね♪

 


今回使用のハチミツ
『いちじく漬けハチミツ』


 

今なら、キャンペーン中ですので、お得に、イチジク・ナッツ漬けを召し上がって頂けます。

NEW

メルマガ & LINE@
会員募集中

ハチミツの美味しい食べ方や採蜜エピソード、

スタッフコラム、期間限定商品、新蜜情報、

セール情報などをお届けします。

MAIL MAGAZINE

メールマガジン会員募集中

LINE@

LINE@友だち募集中
line

@mitsubachi-n

管理栄養士 兼 パティシエ
南谷 智佳子 chikako minamitani
神奈川県横浜市出身。 みつばちのーと代表田中章雄の妻である田中愛の幼馴染。 大学では栄養科学科に入学し、栄養学全般を(献立作成や給食実習なども)学びました。卒業後は管理栄養士として保育園で働き、その後お菓子のことももっと学びたいとの想いから、パティシエとして修行し、個人店やホテルにて勤務しました。 現在は仕事から少し離れ、3歳と0歳の育児に奮闘中です。 管理栄養士兼パティシエとして、ちょっとした栄養のお話や、蜂蜜を使ったレシピなどを紹介していきたいと思います♪

COMMENT

コメントは管理者の承認制となっております。コメントが承認されるまでお待ちください。