mitsubachi note

肌寒くなってきた秋の休日。

ブランケットを用意して、今日は、のんびりと映画でも見ながら、おつまみ三昧しようかな。

明日は朝寝坊して、ゆっくりブランチをたのしもう。

お気に入りのパンを並べて、パン呑み会もいいかな。

心ゆるめて、わたし時間を楽しもう。

わたし時間を楽しむための、「ハチミツと美味しいクミアワセ」をスタッフが紹介します!

 

さつまいも×ハニーピーナッツバター

『 ちょこんとのせて、パクっと。ハニピー♪

茨城出身の私は、さつまいもには目がありません!

季節到来で、うれしいです。

そして、そのサツマイモを蒸して、ハニピをちょこんとのせて食べてます。

季節のお野菜って、ほんとうに私を元気にしてくれます!

 

 最高品種の落花生「千葉半立」と、天然ハチミツを使用した「ハニーピーナッツバター」。

原材料は、「落花生(千葉半立)」「ハチミツ(国産)」「なたね油(国産)」のみ。

「ビタータイプ」は国産ハチミツを10%入れたほのかな甘みで落花生のコク、と香りが濃厚に広がりますよ。

余計なものが入っていないから、ちょっと硬めなんですが、「塗る」というより「のせる」が正解!

 製造していただく「やちまたよしくらさんは、食材選びから作業工程にこだわり、全行程手作りで製造されています。

落花生は、じっくり直火焙煎で煎り、豆を全て人の目で選別し、皮も全て手で剥くようです。

新人養蜂家として、その細かい作業は見習いたいところですね!

ほかにはない、「ハチミツ×ピーナッツ」。

秋だから、この濃厚な味わいが絶対に美味しいですよ。』

 

りんご×カカオニブハニー

『 おやつ作りは、どんなもの、作りますか?

休日は、娘と一緒に簡単なおやつ作りをしています。

旬のリンゴを、少しの水で蒸し煮にして、できたてに「カカオニブハニー」をのせて食べてます。

りんごだけでももちろん、美味しいのだけど、

カカオニブハニーなら、カカオニブとハチミツだけだから、贅沢感があじわえるんですよね。

でも、ぱくっとそのまま、食べるのが一番の贅沢かも。

少し余裕のある朝は、トーストにたっぷりのバターをのせちゃいます♪

カリッと焼けたら、カカオニブハニーをのせて食べてます!

スーパーフードのカカオニブが入っているから、女性にうれしい一瓶ですよね。

我が家の女子、私も、娘もお気に入りの食べ方です♪。』

 

ワイン×キャラメリーゼ

『 夜ふかししたい、秋の夜長に!

仕事終わりに、スーパーでささっと、チーズとワインをチョイス。

金曜の夜は、家事も、お風呂も終わったら、プライムビデオタイムです。

おつまみには、「はちみつキャラメリーゼ」。

じっくりローストした2種類のナッツに、飴職人こだわりのハチミツ飴を贅沢にコーティングしてあるんです。

しかも、キャラメリゼしてあるから、ほろ苦くて、甘くて、カリッと。

ナッツをかみしめるほどに素材の旨みが広がり、美味しすぎて止まらない贅沢おやつです。

一口サイズなので、どんなときにも手軽に美味しいおやつ。

先日、友達にプレゼントしたら、

「美味しすぎるから、旦那さんと、1日2個ずつ、食べてる」

だなんて、うれしいコメントをもらいました。

美味しい余韻を楽しんでくださいね。』