mitsubachi note

お待たせしました!
大人気〈タルティネ ハニー&カカオ〉が、ついに今季・初登場です!

ショコラティエが丁寧に混ぜ合わせたチョコレートに、

ペーストにしたナッツのコクと、ハチミツの優しい甘さが加わった、口どけなめらかなチョコレートスプレッド

タルティネを製造する際にハチミツを加えると、分離しやすくなるので、通常はハチミツを使用しません。

しかし、もっと多くの方にハチミツの魅力を知ってほしい!

そんな想いで、全体の1/3ほどの天然ハチミツを使用しました。

なめらかな口どけで、ハチミツの花の香りと風味が感じられる贅沢なひと瓶です。

10月1日(火)20時より、販売開始となります。

焼きたてのトーストにのせて、心までとろけるようなひとときをお楽しみください。

【価格改定のお知らせ】

この度、『タルティネ ハニー&カカオ』の価格を改定させていただくことになりました。
原材料価格や物流費などの急激な高騰を受けまして、値上げをさせていただくことになりました。
お客様には大変心苦しいご案内となってしまいますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

「これだけで美味しいスイーツみたい!」
「美味しくて止まらなくなる」
「別格!カカオだけどビターで大人の味」

と、嬉しいお声をたくさんいただいている、冬季限定の人気商品です。

焼きたてのトーストにちょこんとのせると、カカオとナッツの香りがふわっと広がる。

寒い冬には、温めた牛乳に溶かしてホットミルクチョコレートとして楽しむのもおすすめですよ♪

ショコラティエさんが一本一本手作りで製造するため、数量限定での販売となります。

自分への特別なご褒美に、大切な方への贈り物にもぜひご利用くださいね。

 

“タルティネ” とは、フランス語で “塗る” の意味です。

パンにジャムやスプレッドなどを塗って食べるフランスでは、日常的なパンの食べ方です。

特にヘーゼルナッツとチョコレートを混ぜ合わせたスプレッドは、 “ノワゼット(フランス語でヘーゼルナッツの意味)のタルティネ” と呼ばれ、人気があります。

〈タルティネ ハニー&カカオ〉は、ショコラティエによって混ぜ合わせられたチョコレートの中に

ペーストにしたナッツのコクと、ハチミツの優しい甘さと口溶けが特徴のチョコレートスプレッドになります。

コクがあり、香りが良いスプレッドのため、最初はフランスパンのようなシンプルなパンに合わせるのがおススメです。

もちろん、そのままチョコレート菓子のように召し上がっても。

アクセントに入った岩塩が、あと引く美味しさを醸し出します。

ハチミツの魅力をもっと知っていただきたいと思い、だれからも愛されるチョコレートを使用したスプレッドにしました。

国産ハチミツを全体の1/3ほどの量を入れ、口どけよく滑らかで、贅沢な味わいになりました。

ハチミツを多く入れたことで、ハチミツが持つ花の香りや優しい甘さを感じられるでしょうか。

タルティネの中に「あ、私が好きな『花々の雫』の味がする!」なんていう、密かなお楽しみも感じていただければと思います。

 


シンプルに、食べた時に『美味しい』
と感じて頂ける正統派のチョコレートを届けられたら。
私の造るチョコレートを通して
少しでも人生が豊かになりますように。

タルティネを作っていただいたのは、チョコレート専門店『chocolatier KAITO』chef三浦海斗さん。

製菓専門学校を主席で卒業後、都内のパティスリーに入社。

フランス、パリ・リヨンの食べ歩きを行い帰国後、日本の高級チョコレートブームの火付け役の名店ジャン=ポール・エヴァンに入社。

その後、2016年にブティック併設のチョコレート専門店『chocolatier KAITO』を武蔵境にオープン。

現在も定期的にフランスへ行き、トレンドや情報収集を行い、美味しさを追求されています。

“タルティネ ハニー&カカオ”は、これから注目されてほしいアイテムです。

普通にハチミツを加えると分離してしまうので、複数回に分けてゆっくりと状態を見ながら限界までハチミツを加えました。

何度か失敗しながらも、タルティネらしい、滑らかで薫り豊かなハニータルティネになっております。

ハチミツの薫りが楽しめるタルティネを楽しんで、美味しいと思って頂けたら嬉しいです・・・』

「日々の暮らしで食べたくなるお菓子を」という想いを込めた、シェフの三浦さん。

職人ならではの、丁寧な仕事がみつばちのーとの“タルティネ”へと繋げていただいたのです。

 

〈タルティネ ハニー&カカオ〉は、カカオを感じる「チョコレート」と、「ナッツ」の薫りがふわりと漂う一口。

あとから、「天然ハチミツ」のコクと優しい甘みが広がります。

みつばちのーとの「国産天然生ハチミツ」をたっぷり使用し、「ショコラティエカイト」の技で、贅沢なひと瓶に仕上がりました。

アーモンドやピスタチオ、キャラメルなどのフィリングが詰まった“プラリネ”をヒントに製造。

ローストしたナッツを、砂糖のキャラメルがけしてペースト状にし、チョコレートと混ぜ合せ、最後にハチミツを加えていきます。

シンプルな工程のようですが、ここにショコラティエの職人の手が入ります。

素材の選別から、チョコレートとの合わせ方、ローストやキャラメリゼの温度を1℃単位で管理し、丁寧に仕上げていくのです。

一連の過程を通して「美味しさ」を求めた、職人・ショコラティエによる技とセンスに触れられる、タルティネとなるのです。

通常、タルティネを製造する際は、ハチミツを使用しません。ハチミツを加えると分離してしまうそうです。

カイトさんでは今までのタルティネにはない技巧だったので、時間をかけて慎重に加えられました。

どれくらい、加えられるのか、
どれくらい、加えると美味しいのか、
どのハチミツが相性がよいのか、

何度も失敗をしながら、加えるハチミツの配分が決められました。

同じく、私達も何度か試食をさせていただき、ハチミツを知っている私達だからこその、味を追求しました。

そうしてハチミツがカカオと見事に調和し、より滑らかに、より優しい甘みとなり、他にはない新しい〈タルティネ ハニー&カカオ〉が出来上がりました。

さらなる滑らかな舌触りは、天然の植物性オイルのカカオバターと、油脂が多いピーカンナッツを用いることで整いました。

そのほか、選ばれた素材のポイントをシェフ三浦さんに語っていただきました。

『もともと、『chocolatier KAITO』のショコラの“プラリネ”がヘーゼルナッツとピーカンナッツを合わせたもので、その商品をベースにタルティネを作りました。

ナッツの中でもピーカンナッツはミネラルと油脂分も多いのでより滑らかになりました。ナッツの粒が微かに残っているので、わずかに粒の感じも味わえます。』

『タルティネの中でアクセントとしました。甘さの中に時折覗く、塩気もあと引く魅力のひとつです。

そのままバゲットに塗っても美味しく召し上がっていただきたい思いで塩気をプラスしました。』

 

みつばちのーとでは、 “混ぜ物、高熱処理をしていない栄養素が生きている「天然生ハチミツ」をお届けしています。

今回、合わせた天然ハチミツは、初夏の花々から採れた食べやすさNo.1の「花々の雫」。

上品な花の香りとまろやかな甘みでクセがなく、ハチミツらしいコクを感じることができるお味です。

よりハチミツの味や風味を感じて頂けるように、全体の1/3分のハチミツを使用。

カカオの味わいやナッツの香りを邪魔することなく、タルティネの味を引き立てます。

タルティネを味わって頂いた方に、ハチミツを感じて、採蜜した伊豆の風景が届けられたら嬉しいです。

職人による技で仕上げられた手作りの一品
選ばれた素材による、他にない味
国産天然生ハチミツを惜しまなく使用

こだわりの素材、それを扱う「ショコラティエ カイトさん」の技と、養蜂をしている「みつばちのーと」だからこそのこだわりの味を追求したほかにはない、ひと瓶。

カカオとナッツの薫り、ハチミツの風味を楽しんでいただける、奥深い味わいの〈タルティネ ハニー&カカオ〉を是非ご堪能くださいね。

 


ただし、普通のタルティネより固めです。

天然ハチミツとナッツとチョコレートという、余計なものを入れないシンプルな原材料を使用しています。

みつばちのーとでご提供するハニータルティネは、普段召し上がっているタルティネよりも固めの仕上がりとなっています。

普段の滑らかなタルティネを想像されると、少し驚いてしまうかもしれません。

パンで召し上がる時は、塗るというより、のせて食べるようなイメージとなります。

ひとさじスプーンですくって、そのままチョコレートとして味わう贅沢な食べ方もおすすめです。

タルティネをご購入検討の際は、普通のタルティネのような滑らかさではないことをご了承の上お買い求めいただけましたら幸いです。

※気温が下がると凄く固くなる場合がございます。
・使用前にしばらく常温に置いておくなどしていただきますと多少滑らかになりますよ。

 


トーストしたカリカリのバゲットや、小麦の風味が香るカンパーニュなどのパンにたっぷりと塗って召し上がる。

フランス映画のワンシーンみたいな、おしゃれで美味しいひと時です。

とろとろに溶かしながら食べるのも贅沢な味わいですよ。

おうち時間にパンを焼いたり、お取り寄せしたパンを楽しんだり、食パン愛が強い方も多いのではないでしょうか?

天然ハチミツを多くいれたタルティネは、とっても滑らかで日本でも好まれるフワフワの食パンにも相性◎。

フワフワの食パンに、タルティネをちょこんとのせたマリアージュもお楽しみくださいね。

イチジクや苺、柑橘など、チョコレートと相性のよいフルーツと一緒に召し上がってみてください。

シンプルだからこそ、お互いの味が活かされ、素敵なハーモニーになります。

さらに、パフェにのせたり、ワインと合わせたり、アレンジも楽しんでみてくださいね。

 

冬季限定〈タルティネ ハニー&カカオ〉は、2,700円(税込2,916円)でのご提供となります。

ショコラティエさんが一本一本手作りで製造するため、数量限定の販売となります。

あらかじめマイページにログインして、お早めにお求めくださいね。

【価格改定のお知らせ】

この度、『タルティネ ハニー&カカオ』の価格を改定させていただくことになりました。
原材料価格や物流費などの急激な高騰を受けまして、値上げをさせていただくことになりました。
お客様には大変心苦しいご案内となってしまいますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

特別なラッピングに詰めて、お友達にプレゼントしてはいかがですか?

季節のお便りとともに、「美味しくて癒されたよ~」とほんわかと和むひと時が待っているかもしれません。

ギフト用ボックス一覧を見る

 

■決済方法

お支払い方法は、「クレジットカード決済」「楽天ペイ」「代金引換」「コンビニ後払い(@払い)」からお選びください。

銀行振込」はお選びいただけません。

以前より、銀行振込決済にてお振込みの確認が取れず、キャンセルとなった事が何度かありました。

欲しいと思っていただいたお客様に申し訳ないという点と、できるだけ早くお届けしたいという想いもございますため、

大変恐縮ではございますが、ご了承いただけましたら幸いです。

■賞味期限

今回お届けの賞味期限は瓶詰で未開封の状態で、製造より90日となっております。

□保存方法:湿気を避け、冷暗に保存してください。デリケートな商品のため開封後、早めに食べ切るようお願い致します。

※1歳未満の乳児には食べさせないでください。

 

チョコレートにたっぷりと練りこまれたナッツの香ばしさと、

ハチミツの優しいコクが楽しめる 〈タルティネ ハニー&カカオ〉

スプーンですくってバゲットに塗ると、あとを引く美味しさが広がります。

ショコラティエの繊細な技と、みつばちのーとの「天然ハチミツ」が出会い、素敵なひと瓶に仕上がりました。

カカオとナッツの香ばしい薫り、ハチミツの風味、そして奥深い味わいをぜひご堪能くださいね。

※「天然ハチミツ」「生ハチミツ」とは、ミツバチの巣箱より採蜜し、濾過しただけの「高熱処理や混ぜ物などの人工を加えないもの」を自社定義としています。
※画像はイメージです。ハチミツ商品以外の食品・小物類は商品に含まれません。

商品名タルティネ ハニー&カカオ
原材料名チョコレート(砂糖、カカオバター、全粉乳、カカオ豆/乳化剤、バニラ香料)、はちみつ(国産)、アーモンド、ピーカンナッツ、砂糖、岩塩(一部に乳成分、大豆を含む)
アレルギー表示乳成分、大豆
内容量100g
賞味期限製造より90日
保存方法直射日光避け常温で保存してください。
販売者みつばちのーと 田中章雄
静岡県伊東市岡1334-1
製造者合同会社Patiss (chocolatier KATO)
東京都武蔵野市境南町3-25-18
栄養成分
(100gあたり推定値)
熱量:521kcal、たんぱく質:7.7g、脂質:34.1g、炭水化物:49.6g、食塩相当量:0.3g
ご注意〇普通のタルティネより固めです。普通のタルティネのような滑らかさではないことをご了承の上お買い求めいただけましたら幸いです。
〇気温が下がると特に固くなる場合がございます。使用前にしばらく常温に置いていただくことで、多少滑らかになります。
〇開封後はお早めにお召し上がりください。
〇一歳未満の幼児には食べさせないでください。