mitsubachi note

お待たせしました!
タルティネファンも大好評の〈タルティネ オランジュ〉が、ついに今季・初登場です!

タルティネの濃厚なコクはそのままに、国産ブラッドオレンジのコンフィチュールが入った、大人ためのオレンジチョコスプレッド

たまには自分を甘やかして、美味しいもので笑顔になってほしい。

そんな思いを込めて、みつばちのーとの「国産天然生ハチミツ」を使用した特別なひと瓶をご用意しました。

そのまま一口食べれば、オレンジのプチッと食感と爽やかな味わいが、カカオの風味と絶妙にとろけ合う。

オレンジとチョコの香りが広がり、思わずうっとりして心まで温かくなる贅沢なひととき♪

10月1日(火)20時より、販売開始となります。

トーストやクラッカーにのせて、コーヒーと一緒に、ご褒美朝食をぜひお楽しみください。

【価格改定のお知らせ】

この度、『タルティネ オランジュ』の価格を改定させていただくことになりました。
原材料価格や物流費などの急激な高騰を受けまして、値上げをさせていただくことになりました。
お客様には大変心苦しいご案内となってしまいますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

オレンジの爽やかな香りと味を最大限引き出すため、

チョコとハチミツとも合う、国産のブラッドオレンジのコンフィチュールを使ったチョコレートスプレッド風に仕立てました。

プラリネチョコレートのような深いコクと一緒に、口いっぱいに広がる爽やかなオレンジの香りをお楽しみいただけます。

夕食後のひとときや、明日も頑張りたい夜デザートとして、お酒と一緒に楽しむのもおすすめです。

性質上、寒い季節にしか作ることができないため、冬季限定商品です。

ショコラティエさんが一本一本手作りで製造するため、数量限定での販売となります。

ハチミツの優しい甘みが後味をすっきりさせ、心地よい余韻をぜひお楽しみください。

 

“タルティネ” とは、フランス語で “塗る” の意味です。

パンにジャムやスプレッドなどを塗って食べるフランスでは、日常的なパンの食べ方です。

特にヘーゼルナッツとチョコレートを混ぜ合わせたスプレッドは、 “ノワゼット(フランス語でヘーゼルナッツの意味)のタルティネ” と呼ばれ、人気があります。

みつばちのーとのタルティネは、ショコラティエによって混ぜ合わせられたチョコレートの中に

ペーストにしたナッツのコクと、ハチミツの優しい甘さと口溶けが特徴のチョコレートスプレッドになります。

タルティネ オランジュ〉は、さらに、国産のオレンジコンフィチュールを混ぜ合わせました。

ハチミツの魅力をもっと知っていただきたいと思い、だれからも愛されるチョコレートを使用したスプレッドにしました。

〈タルティネ オランジュ〉は、高級チョコレートのプラリネのような美味しさと口どけをあわせもつ、一品です。

コクがあり、香りが良いスプレッドですので、最初はフランスパンのようなシンプルなパンに合わせるのがおススメです。

もちろん、そのままスプーンにのせて、チョコレート菓子のように召し上がると贅沢な余韻に浸れますよ。

たまには自分を甘やかして美味しいもので笑顔になりますように、そんな思いをこめて作らせていただきました。

 

チョコレートとオレンジ。合わなそうで、相性抜群の組み合わせ。

私が最初に出会った外国産のオレンジとチョコレートの板チョコは、今でも忘れられない位、衝撃的な美味しさでした。

オレンジピールをチョコレートでコーティングしたものを、チョコの本場フランスでは“ショコラオランジュ”や“オランジェット”という名で親しまれています。

甘味が強いチョコレートが苦手な方や、ウイスキーやバーボンなどお供としてお酒のおつまみとしても人気なんですよね。

カカオのコクと、オレンジの心地よい薫りが漂い、リフレッシュもできるような余韻もあって最高のマリアージュです。

 


シンプルに、食べた時に『美味しい』
と感じて頂ける正統派のチョコレートを届けられたら。
私の造るチョコレートを通して
少しでも人生が豊かになりますように。

タルティネを作っていただいたのは、チョコレート専門店『chocolatier KAITO』chef三浦海斗さん。

製菓専門学校を主席で卒業後、都内のパティスリーに入社。

フランス、パリ・リヨンの食べ歩きを行い帰国後、日本の高級チョコレートブームの火付け役の名店ジャン=ポール・エヴァンに入社。

その後、2016年にブティック併設のチョコレート専門店『chocolatier KAITO』を武蔵境にオープン。

現在も定期的にフランスへ行き、トレンドや情報収集を行い、美味しさを追求されています。

“タルティネ ハニー&カカオ”は、これから注目されてほしいアイテムです。

普通にハチミツやオレンジのコンフィチュールを加えると分離してしまうので、複数回にわけてゆっくりと状態を見ながら限界までハチミツを加えました。

何度か失敗しながらも、タルティネらしい、滑らかで薫り豊かなハニータルティネになっております。

ハチミツの甘みと、今回はオレンジの薫りのタルティネを楽しんで、美味しいと思って頂けたら嬉しいです・・・』

「日々の暮らしで食べたくなるお菓子を」という想いを込めた、シェフの三浦さん。

職人ならではの、丁寧な仕事がみつばちのーとの“タルティネ”へと繋げていただいたのです。

 

タルティネ オランジュは、カカオを感じる「チョコレート」とナッツのコク、「オレンジ」の薫りがふわりと漂う一口。

同時に「天然ハチミツ」のコクと優しい甘みが広がります。

みつばちのーとの「国産天然生ハチミツ」をたっぷり使用し、「ショコラティエカイト」の技で、贅沢なひと瓶に仕上げる美味しいハーモニーはこうして生まれたのです。

アーモンドやピスタチオ、キャラメルなどのフィリングが詰まった“プラリネ”をヒントに製造。

ローストしたナッツを、砂糖のキャラメルがけしてペースト状にし、チョコレートと混ぜ合せ、最後にハチミツを加えていきます。

シンプルな工程のようですが、ここにショコラティエの職人の手が入ります。

素材の選別から、チョコレートとの合わせ方、ローストやキャラメリゼの温度を1℃単位で管理し、丁寧に仕上げていくのです。

一連の過程を通して「美味しさ」を求めた、職人・ショコラティエによる技とセンスに触れられる、タルティネとなるのです。

通常、タルティネを製造する際は、ハチミツを使用しません。ハチミツを加えると分離してしまうそうです。

カイトさんでは今までのタルティネにはない技巧だったので、時間をかけて慎重に加えられました。

どれくらい、加えられるのか、
どれくらい、加えると美味しいのか、
どのハチミツが相性がよいのか、

何度も失敗をしながら、加えるハチミツの配分が決められました。

そうしてハチミツがカカオと見事に調和し、より滑らかに、より優しい甘みとなり、他にはないタルティネ オランジュが出来上がるのです。

さらなる滑らかな舌触りは、天然の植物性オイルのカカオバターと、油脂が多いピーカンナッツを用いることで整いました。

そのほか、選ばれた素材のポイントをシェフ三浦さんに語っていただきました。

『もともと、『chocolatier KAITO』のショコラの“プラリネ”がヘーゼルナッツとピーカンナッツを合わせたもので、その商品をベースにタルティネを作りました。

ナッツの中でもピーカンナッツはミネラルと油脂分も多いのでより滑らかになりました。ナッツの粒が微かに残っているので、わずかに粒の感じも味わえます。』

『チョコレートとオレンジの組み合わせのスイーツは、“オレンジピール”を使うことが一般的です。

このタルティネ オランジュには、国産のブラットオレンジを使用した、無添加のオレンジのコンフィチュール(ジャム )を使っています。

オレンジピールや他のジャムなど色々合わせてみましたが、タルティネと混ぜたときのオレンジ感が弱かったりと問題点がありました。

そこで、このコンフィチュールを入れるという結果にたどり着きました。

オレンジの果肉が残り、その果肉(皮)が大きいので、食べたときの食感を重視し刻んで混ぜています。』

『でも、ハチミツを加えるのと同じで、オレンジを加える時も分離してしまう可能性が高いので慎重に混ぜ合わせました。

ハチミツの量は〈タルティネ ハニー&カカオ〉より少ないのですが、優しい甘みが広がると思います。

滑らかなくちどけの中に、オレンジの果肉がプチっとはじけるアクセント。

オレンジの薫りと食感も一緒に楽しんでいただければと思います。』


みつばちのーとでは、 “混ぜ物、高熱処理をしていない栄養素が生きている「天然生ハチミツ」をお届けしています。

今回、合わせた天然ハチミツは、初夏の花々から採れた食べやすさNo.1の「花々の雫」。

上品な花の香りとまろやかな甘みでクセがなく、ハチミツらしいコクを感じることができるお味です。

カカオの味わいやナッツの香りを邪魔することなく、タルティネの味を引き立てます。

タルティネを味わって頂いた方に、ハチミツを感じて、養蜂している伊豆の風景が届けられたら嬉しいです。

職人による技で仕上げられた手作りの一品
選ばれた素材による、他にない味
国産天然生ハチミツを使用した安心のお味

こだわりの素材、それを扱う「ショコラティエ カイトさんの技と、養蜂をしているみつばちのーとだからこそのこだわりの味を追求したほかにはない、ひと瓶。

カカオとオレンジの薫り、ナッツのコク、ハチミツの風味を楽しんでいただける、タルティネ オランジュを是非ご堪能くださいね。

 


ただし、普通のタルティネより固めです。

天然ハチミツとナッツとチョコレートという、余計なものを入れないシンプルな原材料を使用しています。

みつばちのーとでご提供するハニータルティネは、普段召し上がっているタルティネよりどうしても固めとなっています。

普段の滑らかなタルティネを想像して手に取ると、驚いてしまうかもしれません。

パンで召し上がる時は、塗るというより、のせて食べるようなイメージとなります。

ひとさじスプーンでとって、そのままチョコレートとして味わう贅沢な食べ方もおすすめです。

今回タルティネをご購入を検討のお客様は、普通のタルティネのような滑らかさではないことをご了承の上お買い求め頂けましたら幸いです。

※気温が下がると凄く固くなる場合がございます。
・使用前にしばらく常温に置いておくなどしていただきますと多少滑らかになりますよ。

 

トーストしたカリカリのバゲットや、小麦の風味が香るカンパーニュなどのパンにちょこんとのせて、召し上がる。

焼きパンにのせれば、すこしゆる~くなってくちどけ優しく、幸せの瞬間です。

コーヒーやカフェオレとも、相性抜群です!

高級食パンの人気も定番となり、いまや、国産小麦、米粉、地粉、酵母など様々なこだわりのパン。

さらにはおうち時間でご自分で焼いたり、ネット通販したり、食パン愛が強い方も多いのではないでしょうか?

みんなが愛する食パンに“のせて”食べるチョコレートスプレッドを満喫してみてください。

オレンジが入ることで甘すぎないお味となり、ワインやウィスキーなどとも相性が良いですよ。

お酒も甘いものも好き!っていう方は、金曜の夜更かしタイムに、グラス片手に、一さじ召し上がるのはいかがですか?

 

タルティネに旬のフルーツを入れた〈タルティネ オランジュ〉は、3,200円(税込3,456円)でのご提供となります。

ショコラティエさんが一本一本手作りで製造するため、数量限定の販売となります。

あらかじめマイページにログインして、お早めにお求めくださいね。

【価格改定のお知らせ】

この度、『タルティネ オランジュ』の価格を改定させていただくことになりました。
原材料価格や物流費などの急激な高騰を受けまして、値上げをさせていただくことになりました。
お客様には大変心苦しいご案内となってしまいますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

異なる味わいを楽しめる
タルティネ オランジュ〉と〈タルティネ ハニー&カカオ〉2種セットをご用意しております。

オランジュは大切な方への贈り物に、カカオは自分へのご褒美に。

異なるカカオの味わいを食べ比べながらお試しください。

特別なラッピングに詰めて、お友達にプレゼントしてはいかがですか?

季節のお便りとともに、「美味しくて癒されたよ~」とほんわかと和むひと時が待っているかもしれません。

ギフト用ボックス一覧はコチラをご覧ください

 

■決済方法

お支払い方法は、「クレジットカード決済」「楽天ペイ」「代金引換」「コンビニ後払い(@払い)」からお選びください。

銀行振込」はお選びいただけません。

以前より、銀行振込決済にてお振込みの確認が取れず、キャンセルとなった事が何度かありました。

欲しいと思っていただいたお客様に申し訳ないという点と、できるだけ早くお届けしたいという想いもございますため、

大変恐縮ではございますが、ご了承いただけましたら幸いです。

■賞味期限

今回お届けの賞味期限は瓶詰で未開封の状態で、製造より90日となっております。

□保存方法:湿気を避け、冷暗に保存してください。デリケートな商品のため開封後、早めに食べ切るようお願い致します。

※1歳未満の乳児には食べさせないでください。

 

チョコレートにたっぷりと練りこまれたナッツの香ばしさと、

ハチミツの優しいコクが楽しめる タルティネ オランジュ

スプーンですくってバゲットに塗ると、あとを引く美味しさが広がります。

ショコラティエの繊細な技と、みつばちのーとの「天然ハチミツ」が出会い、素敵なひと瓶に仕上がりました。

カカオとナッツのコク、オレンジの爽やかな余韻、そしてハチミツの優しい甘みをぜひご堪能くださいね。

アーモンドとピーカンナッツを混ぜ合わせたチョコレートに、
みつばちのーとの天然ハチミツを使用した〈タルティネ ハニー&カカオ〉もご用意しております。

※「天然ハチミツ」「生ハチミツ」とは、ミツバチの巣箱より採蜜し、濾過しただけの「高熱処理や混ぜ物などの人工を加えないもの」を自社定義としています。
※画像はイメージです。ハチミツ商品以外の食品・小物類は商品に含まれません。

商品名タルティネ オランジュ
原材料名チョコレート(砂糖、カカオバター、全粉乳、カカオ豆/乳化剤、バニラ香料)、ブラッドオレンジ(国産)、はちみつ(国産)、アーモンド、ピーカンナッツ、砂糖、レモン果汁(一部に乳成分、大豆を含む)
アレルギー表示乳成分、大豆
内容量100g
賞味期限製造より90日
保存方法高温多湿・直射日光避け冷暗所で保存してください。
販売者みつばちのーと 田中章雄
静岡県伊東市岡1334-1
製造者合同会社Patiss (chocolatier KATO)
東京都武蔵野市境南町3-25-18
栄養成分
(100gあたり推定値)
熱量:421kcal、たんぱく質:6.2g、脂質:26.8g、炭水化物:50.2g、食塩相当量:0.01g
ご注意〇普通のタルティネより固めです。普通のタルティネのような滑らかさではないことをご了承の上お買い求めいただけましたら幸いです。
〇気温が下がると特に固くなる場合がございます。使用前にしばらく常温に置いていただくことで、多少滑らかになります。
〇開封後はお早めにお召し上がりください。
〇一歳未満の幼児には食べさせないでください。