「ハチミツ漬け」とは、天然ハチミツに、選び抜いた食材を漬けたハチミツです。
材料は厳選し、材料によって一瓶一瓶手作業で詰めていきます。
漬ける食材によって味が染み込んだり、香りが広がったりと、楽しみ方も膨らむ、そんなこだわりのシリーズです。
画像をクリックしていただきますと、商品の詳細をご覧いただけます。
■いちごハニー
販売期間:4~5月・8月・12月
※画像は120gサイズです。
■いちごカカオニブハニー
販売期間:4~5月・8月・12月
※画像は120gサイズです。
■りんごハニー
販売期間:1~3月・8月・10~12月
※画像は120gサイズです。
■レモンハニー
販売期間:2月・7月・12月
※画像は120gサイズです。
■ゆずハニー
販売期間:2月・7月・12月
※画像は120gサイズです。
■ローズハニー
販売期間:3~5月・12月
※画像は120gサイズです。
■しょうがハニー
販売期間:1~3月・8月・10~12月
※画像は120gサイズです。
■シナモンナッツ漬けハチミツ
※画像は120gサイズです。
ハチミツの主成分であるブドウ糖が白く固まることにより『結晶』という現象が起きます。
一般的に、気温が約14℃を下回ると結晶しやすくなるといわれています。
そのため、ハチミツは冷蔵庫に入れず、常温にて保管いただくことをお勧めします。
結晶しても、品質が劣ったり、カビが生えたわけではございませんので、ご安心くださいね。
カビと見間違えることもありますが、
ハチミツ全体が白くなっていたり、白い粒や白い沈殿も結晶したハチミツです。
このハチミツの結晶は体に害もなく、
湯煎で溶かすことで通常通り食べることができます。
■結晶したハチミツの対処法
そのまま召し上がっても、シャリシャリとした食感をお楽しみいただけますが、
液状に戻す場合は、酵素が失われないよう50℃以下の温度で溶かしていただくことをお勧めします。
▼詳しくはこちらをご覧ください。
※「天然ハチミツ」「生ハチミツ」とは、ミツバチの巣箱より採蜜し、濾過しただけの「高熱処理や混ぜ物などの人工を加えないもの」を自社定義としています。
※画像はイメージです。セット商品以外の食品・小物類は商品に含まれません。
対象商品 | いちごハニー、イチゴカカオニブハニー、りんごハニー、レモンハニー、ゆずハニー、ローズハニー、しょうがハニー、シナモンナッツ漬け |
原材料名 | いちごハニー:国産はちみつ・イチゴ |
内容量 | 300g、120g |
賞味期限 | いちごハニー、イチゴカカオニブハニー:製造より1年6ヶ月 りんごハニー、レモンハニー、ゆずハニー、ローズハニー、しょうがハニー、シナモンナッツ漬け:製造より1年 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保管してください。 |
製造者 | みつばちのーと 田中章雄 静岡県伊東市岡1334-1 |
栄養成分 (100gあたり推定値) | いちごハニー:熱量:302kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:75.6g、食塩相当量:0.009g イチゴカカオニブハニー:熱量:324kcal、蛋白質:1.2g、脂質:3.3g、炭水化物:74.8g、食塩相当量:0.008g りんごハニー:熱量:343kcal、蛋白質:0.3g、脂質:0.2g、炭水化物:87.1g、食塩相当量:0g レモンハニー:熱量:305kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.1g、炭水化物:76g、食塩相当量:0.009g ゆずハニー:熱量:310kcal、蛋白質:0.4g、脂質:0.0g、炭水化物:77.4g、食塩相当量:0g ローズハニー:熱量:318kcal、蛋白質:0.2g、脂質:0.11g、炭水化物:79.8g、食塩相当量:0.009g しょうがハニー:熱量:330kcal、蛋白質:0.4g、脂質:0.1g、炭水化物:82.0g、食塩相当量:0g シナモンナッツ漬け:熱量:430kcal、蛋白質:5.4g、脂質:20.1g、炭水化物:60.5g、食塩相当量:0.05g |
ご注意 | 〇一歳未満の乳児には食べさせないでください。 〇レモンハニー、ゆずハニー:レモン・ゆずの皮は取り除かず、そのままハチミツに漬けてあります。 苦みを感じますので、苦味が苦手な方はお控えください。 また、ドライレモン・ゆずの種は手作業で取り除いていますが、稀に種が含まれていることがあります。 食べても問題はございません。種を噛むと苦みを感じますので、苦味が苦手な方はお控えください。 〇しょうがハニーの黒い粒は生姜の皮の一部であり、品質に問題ありません。 |