mitsubachi note

おうちスイーツで贅沢なひと時を。

今日はテレビを消して、自分の好きな曲を流す。

おうちにいる時間が長い時だからこそ、
美味しいスイーツレシピを家族で楽しく作る。

美味しいコーヒーを時間をかけて淹れる。

みんなで作ったスイーツを、みんなで笑顔で食べる。

そんな時間も、ちょっとした素敵な冬のおうち時間に。

本日は、当店でもお馴染み、南谷智佳子さん考案『ハチミツグラノーラのご褒美パフェ』をご紹介させていただきます。

 

 


簡単、でもちょっぴり特別感のでるパフェ
『ハチミツグラノーラのご褒美パフェ』


FROM:南谷 智佳子

今回は、簡単だけど、特別感のあるパフェをご紹介いたします。

グラノーラとシナモンの風味がとても相性がいいので、今回は、グラノーラとシナモンナッツ漬けハチミツを使って、いつもよりちょっと贅沢な時間を過ごせるようなレシピを考えてみました!

工程の多いメニューでは作るのに疲れてしまいますし…
なるべく簡単に、でもちょっぴり特別感のでるパフェにしてみました♪

お気に入りのグラスやカップに盛り付けるだけでも気分が上がりますよね!

朝食や休日のブランチに食べられるように、生クリームなどは使わずさっぱりとしたパフェになっています。

また今日も頑張ろう!と思えるような、充電メニューにいかがでしょうか♪

【材料 (グラス4個分)】

・りんご … 100g(小さめ1/2個)
・バター … 5g
・無糖ヨーグルト … 120g
・グラノーラ … 40g
・シナモンナッツ漬けハチミツ … 40g

※量は載せてみましたが、適量で大丈夫です!
グラスの大きさに合わせてお好きな量を盛り付けてみて下さい

【作り方】

(1) りんごを1cm角に切る

(2) フライパンにバターを溶かし、りんごを入れてソテーする
→冷ましておく

(3) ヨーグルト→ソテーしたりんご→グラノーラ→シナモンナッツ漬けハチミツの順でグラスに盛り付ける

(この順番が一番グラノーラがしんなりせずにザクザクのまま食べられました)

盛り付けたらグラノーラがザクザクのうちに食べてみて下さいね!

少しリッチな無糖ヨーグルトを使ったり、余裕がある時には水切りヨーグルトにしてもいいです!

デザートとして食べる時には、お好みでアイスや生クリームをプラスしたら更に特別感がUPします♪

 

■使用ハチミツ『シナモンナッツ漬け』

ハチミツ × ナッツ × シナモン

「スパイスの王様」と言われる栄養素成分の高いシナモンとローナッツを花々の雫に漬け混みました。

優しいハチミツの甘さの中に、大人のシナモンの香り、そして程よいナッツの歯ごたえが、たまらないハチミツです。

トーストやパンケーキ、チーズなどと共に召し上がって頂くのがおススメです。

 

 

いつも頑張っているあなたに

今回、クリスマスということで、日頃みつばちのーとをご愛用頂いているあなたに、

みつばちのーとから、日頃の感謝の気持ちと、小さな幸せをお届け出来たら嬉しいなという想いで、みつばちのーとのクリスマスをご用意させて頂きました。

今回のクリスマス『選べるハチミツキャンペーン』では、みつばちのーとの限定商品を含む12商品から、お好きなハチミツお好きな本数お選び頂けて、通常価格よりかなりお得なクリスマス価格にてお届けさせて頂くスペシャルキャンペーンとなっております。

いつも頑張っているあなたに、
いつもみつばちのーとをご利用頂いているあなたに、

スプーン一杯のハチミツから、小さな幸せを感じ、少しでも喜んで頂けましたら幸いです。

みつばちのーとのクリスマス『選べるハチミツキャンペーン』は12月25日(金)までとなります。