mitsubachi note

MENU

2020/7/22

特集 レモン×はちみつ のレシピ

大須賀貴子

こんにちは。
みつばちのーとのオオスガです♪

長い梅雨が続いていますが、
お変わりなくお過ごしでいらっしゃることを
お祈りしています。

こちら伊豆地方も
いよいよ夏本番!と、なりそうです。

そうなると、お料理もおっくうになりがち(*_*)
ですよね……
そんなときはお助けアイテム「はちみつ」!
お料理に簡単に使えますよ!

この夏おすすめの「レモンハニー」☆

最近の私のお気に入りランチは、
「そうめん」x「レモンハニー」
めんつゆにINしちゃいます!
ちょっと甘くて、爽やかで、
いつものそうめんがさらに
美味しくなっちゃいました(*^。^*)

下段のほうには
☆夏のおうちカフェ サマーデザート☆
のレシピもご紹介!

ご参考にしてみてくださいね♪

1)ごはんがすすむ、照り焼きチキン

はちみつれもん 照り焼きチキン

2)夏休みにお子さまと一緒に、はちみつクッキングはいかがですか?

はちみつれもん 春巻 フィンガーフード

3)暑いときはさっぱり、ヒンヤリ

はちみつれもん マリネ 紫キャベツ はちみつ料理

4)夏バテ対策にも

はちみつれもん 白湯 れもん

5)ひんやりデザート特集

はちみつれもん ヨーグルトムース グラノーラ 

5)夏のおうちカフェ!

「こだわり レモン果汁」を使った
ヒンヤリデザート。はちみつも入れてね

レモン果汁 はちみつデザート マンゴー

はちみつ レモン果汁 ブルーベリーヨーグルト

レモンスカッシュ レモネード はちみつれもん

recipe by chika minamitani , mitubachi-note original

 

NEW

メルマガ & LINE@
会員募集中

ハチミツの美味しい食べ方や採蜜エピソード、

スタッフコラム、期間限定商品、新蜜情報、

セール情報などをお届けします。

MAIL MAGAZINE

メールマガジン会員募集中

LINE@

LINE@友だち募集中
line

@mitsubachi-n

みつばちのーと
大須賀貴子 TAKAKO OSUGA
結婚とともに、伊豆に移住。「みつばちのーと」の美味しさ、かわいさに魅了された客の一人。主に、冊子やチラシなどを作成しています。皆様が知りたいハチミツの商品や情報をお伝えできるよう、お客様と同じ目線でいたいと思っています。

COMMENT

コメントは管理者の承認制となっております。コメントが承認されるまでお待ちください。