2022/7/28
【レシピ】ハチミツずんだの豆腐白玉|揚げじゃがとクリームチーズの甘辛和え|ハチミツと紅茶の琥珀ゼリー
南谷 智佳子

こんにちは!管理栄養士の南谷です。
暑い日が続いていますね~!
我が家は子供が夏休みに突入し、家の中はすでにわちゃわちゃとしています 笑
上の子は今年小学校に入学したので、初めて夏休みの宿題が!
朝顔の観察や、絵日記、ドリルなどたっぷり持って帰ってきました。
皆さまは夏休みの宿題、どのように乗り越えてきましたでしょうか?
私はギリギリにやるタイプでした 笑
そこは似ずに、早めに終わることを願います!!
さて、今回は新蜜の「琥珀の輝き」を使用したレシピをご紹介したいと思います!
「琥珀の輝き」は黒蜜のようなコクがあって、お料理やお菓子の味に奥行きが出ますよ~!
夏休み!ということで、お子様やお孫さんもお手伝いしやすいレシピも1品考えてみました♪
楽しく取り入れていただけたら嬉しいです!
ハチミツすんだの豆腐白玉
【材料 (白玉約24個分)】
・枝豆 (さや付き) … 150g
・ハチミツ(琥珀の輝き) … 大さじ1
・塩 … 少々
・白玉粉 … 60g
・絹ごし豆腐 … 80g
・ハチミツ(琥珀の輝き) … 適量
NEW メルマガ & LINE@
メルマガ & LINE@
会員募集中
ハチミツの美味しい食べ方や採蜜エピソード、
スタッフコラム、期間限定商品、新蜜情報、
セール情報などをお届けします。
COMMENT